«Приятно, что 24 медали первенства России по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок 15–18 и 19–20 лет завоевали спортсмены Иркутской области. Порадовали и девушки, и парни, у некоторых из них по несколько наград. Наши спортсмены одни из сильнейших в России»
«В регионе продолжается целенаправленная борьба с преступлениями коррупционной направленности. Судами области в первом полугодии 2025 года с участием прокуроров рассмотрено 121 уголовное дело данной категории в отношении 139 лиц. По сравнению с прошлым годом количество рассмотренных дел выросло почти в два раза»
«Я всегда говорю ребятам, что в занятиях важны регулярность и дисциплина: «В то время, когда вы пропускаете занятия, есть тот, кто в это время занимается. И в конечном итоге он сделает больше, чем вы».»
«Поисковики занимаются метанием ножей, стрельбой. Мои ребята на протяжении нескольких лет становятся лучшими по разборке-сборке автомата Калашникова и стрельбе из пневматической винтовки. Желающих поехать на поисковые работы много. Кроме Волгоградской области, ребята из ПКА «Планета» выезжали в Старую Руссу, на Невский пятачок, в Монголию»
«Все мы понимаем, что дроны – это уже не будущее, это уже настоящее. И сейчас региону важно развиваться в этом направлении. Нацпроект «Беспилотные авиационные системы» в этом плане хорошее подспорье»
«В этом парламентском сезоне, как и все пять лет, депутаты Заксобрания работали в единой команде под руководством губернатора Игоря Кобзева. Отголоски наводнения, пандемия коронавируса, специальная военная операция, экономические санкции – это главные вызовы, с которыми столкнулась Иркутская область.»
«Квадрокоптеры стали незаменимым инструментом для тушения лесных пожаров. На практике это выглядит так. Руководитель прибыл на место, запустил квадрокоптер, посмотрел, куда огонь распространяется, оперативно расставил силы и средства, определив тактику тушения»
«Я видел множество «Пиковых дам» в разных театрах мира и сам участвовал в этих постановках, которые часто были далеки от понимания смыслов этого произведения. Но здесь Бертман обнажает душу Германа, и он показывает, как он дошел до этого поклонения деньгам. И в самом конце он, как это принято в России, просит у всех прощения»
«Обеспечение надежной транспортной связи жителей отдаленных территорий с районными центрами – приоритетная задача, связанная с жизнеобеспечением населения. Ее вместе должны решить правительство Иркутской области и муниципалитеты. Специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства совместно с главами муниципальных образований приступили к изучению ситуаций в каждом конкретном районе, ищут возможности продления или изменения маршрутов, перевода на регулируемые тарифы. В первую очередь предложения должны давать именно муниципалитеты.»
«Наиболее крупный и долгожданный объект – это строительство транспортного обхода села Шерагул в Тулунском районе, где находится переезд через железную дорогу в одном уровне»
«Уже более 6000 семей будут иметь возможность открыть собственный бизнес и стать теми самыми, возможно, семейными предпринимателями. Это очень серьёзная работа, команда губернатора Игоря Ивановича Кобзева прекрасно с ней справляется. Поэтому мы точно знаем, что каждый вложенный рубль в программу социального контракта пойдёт на помощь семье»
«Меня часто спрашивают: «Как увлечь ребенка математикой?» Я отвечаю: «Очень легко, на собственном примере!» Ведь если отец увлекается рыбалкой, у него удочки везде, он сына берет с собой, они вместе копают червей, ловят рыбу, и ребенок постепенно увлечется этим делом»
«Для представителей малого и среднего бизнеса характерны такие качества, как выдержка, терпение, оптимизм, дисциплинированность, а также ответственность – перед семьей, коллективом и в первую очередь перед государством. Вы способны принимать нестандартные решения. Я благодарен вам за все встречи и диалоги, которые у нас уже состоялись, пусть и не всегда они были простыми»
«Реабилитация, а после – снова в строй. Нужно доделать работу до конца, искоренить всю нечисть, иначе это никогда не закончится. А еще надо вернуться, чтобы передать опыт молодым»
«Все, что я делаю, все, ради чего эти бессонные ночи, многочисленные встречи, многие километры дорог – все это ради людей, ради жителей Иркутской области, которая за эти годы стала родной для меня и для моей семьи. Да, что-то у меня получается, что-то не очень. Но все, что я делаю – делаю честно, ответственно, потому что действительно чувствую эту ответственность за область и людей»
«– Наш регион можно назвать чемпионом страны по применению золошлаков, этим опытом при проведении дорожных работ интересуются в стране. Благодаря команде губернатора Игоря Кобзева, системной работе минтранса региона приведено в нормативное состояние более 2 тыс. км дорог»
«В Иркутской области очень много неравнодушных людей, которые вносят огромный вклад в развитие экономики, науки, культуры, искусства, спорта, образования и других направлений. Мы задумали конкурс для того, чтобы поощрить этих людей, рассказать о них, вдохновить их примером других жителей. Результаты голосования показывают большой отклик среди жителей региона.»
«Сейчас Российская Федерация совместно с Китайской Народной Республикой и Монголией занимаются номинированием Великого чайного пути на объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.»
«Удивительно, какие таланты рождает наша сибирская земля! В их произведениях заложена настоящая русская правда. Я считаю, что будущее за моей любимой Сибирью. Не говорю уже про великий Байкал, где быть для меня каждый раз великое счастье»
«В 2025 году на поддержку АПК Приангарья предусмотрено 3,1 млрд рублей (в том числе за счет средств областного бюджета 2,4 млрд рублей), что в сравнении с 2024 годом больше на 333 млн рублей (областной бюджет на 327 млн рублей). Мы планируем до 1 апреля выплатить аграриям больше 300 млн рублей, до 1 мая – еще 1,5 млрд рублей.»