«Один из важных показателей – это ликвидация лесных пожаров в первые сутки. У нас сейчас за этот период времени ликвидируется 96,5% пожаров. Это один из самых высоких показателей за всю историю лесного хозяйства региона»
«Мы уверены, что потенциал Иркутской области в плане ценности объектов культурного наследия огромен, и не исключено, что некоторые из них попадут в федеральный реестр памятников»
«Сейчас пришло время качественно перестроить нашу экономику. В нынешних условиях очень важно создавать рабочие места, импортозамещающие производства. Не нужно сидеть и ждать инвестора, нужно его искать. Собирать вместе всех инициативных и компетентных людей, особенно тех, кто хочет что-то сделать не только ради выгоды, но и ради пользы государству»
«Пока мы сосредоточились на гуманитарной помощи. Ввиду удаленности от эпицентра событий, в дальнейшем ориентируем наших жителей и муниципалитеты на переход к денежной помощи для территорий Донбасса и Украины»
«У нас контингент – не наркоманы, не бичи, не убийцы и не разбойники. Это интеллектуальные преступники – люди умные, но совершенно потерявшие совесть»
«Еще живы рационализаторы поздней советской эпохи, которые могут передать опыт своей работы, выступить наставниками для своих потенциальных последователей»
«Помните песню из фильма про Электроника: «Вкалывают роботы, а не человек»? Вот только грустно может получится, человеку в мире не останется места»
«Позитив – это радость, а радость – это эмоция, которая появляется у нас, когда мы делаем что-то приятное, выполняем любимую работу, занимаемся любимым хобби. Когда мы двигаемся в верном направлении»
«Есть поговорка, что раз в год и палка стреляет. Когда приобретаешь оружие, надо все риски исключать, особенно если в доме есть дети»
«Образы и слова, которые звучат со сцены, если они прочувствованы артистом, проникают в самую душу. Для меня главное, чтобы зритель уходил из зала не холодный и не пустой»
«Верить в защиту Божию, но помнить поговорку «На Бога надейся, да сам не плошай». Господь посрамляет самонадеянных и гордых»
«Запуск в Тайшетском районе алюминиевого завода придаст серьезный импульс развитию экономики всего региона, приведет к созданию новых рабочих мест и укреплению промышленного потенциала Иркутской области в целом»
«Тренерская работа, прежде всего, дает мне молодость. Мозгами приходится работать так быстро, что они просто не успевают закиснуть. Там, где надо преодолевать трудности, мне намного интереснее работать, поэтому мы еще «повоюем»!»
«В Иркутске много людей, которые достойны того, чтобы о них снимали»
«Убежден, что обязательно надо прививаться тем, кто переболел. Поймите, нам нужно приступать к лечению других болезней, а мы лечим только ковид»
«Понятие «старость» бывает только в голове. Разве можно судить о возрасте по паспортным данным? Кто-то в 75 остается озорным дедушкой-мальчишкой или полной энтузиазма бабушкой-затейницей, а для кого-то «душевная» старость приходит уже в 40»
«Программа «Земский учитель» – огромная возможность приобрести опыт. В маленьком классе сельской школы необходимо поработать, чтобы полюбить профессию учителя»
«У нас за последние 30 лет не построено и не модернизировано ни одного предприятия стройиндустрии. Давно пора менять эту тенденцию»
«История иркутской академической науки более глубокая, чем история Сибирского отделения. Если говорить о научных исследованиях Байкала, то это одна из самых первых научных структур в азиатской части России»
«Был у меня большой соблазн уехать в Санкт-Петербург. Всегда мечтал работать в архивах, которые открывают новые возможности для профессионального роста. К счастью, устоял и сохранил верность Иркутску»