«Запуск в Тайшетском районе алюминиевого завода придаст серьезный импульс развитию экономики всего региона, приведет к созданию новых рабочих мест и укреплению промышленного потенциала Иркутской области в целом»
«Тренерская работа, прежде всего, дает мне молодость. Мозгами приходится работать так быстро, что они просто не успевают закиснуть. Там, где надо преодолевать трудности, мне намного интереснее работать, поэтому мы еще «повоюем»!»
«В Иркутске много людей, которые достойны того, чтобы о них снимали»
«Убежден, что обязательно надо прививаться тем, кто переболел. Поймите, нам нужно приступать к лечению других болезней, а мы лечим только ковид»
«Понятие «старость» бывает только в голове. Разве можно судить о возрасте по паспортным данным? Кто-то в 75 остается озорным дедушкой-мальчишкой или полной энтузиазма бабушкой-затейницей, а для кого-то «душевная» старость приходит уже в 40»
«Программа «Земский учитель» – огромная возможность приобрести опыт. В маленьком классе сельской школы необходимо поработать, чтобы полюбить профессию учителя»
«У нас за последние 30 лет не построено и не модернизировано ни одного предприятия стройиндустрии. Давно пора менять эту тенденцию»
«История иркутской академической науки более глубокая, чем история Сибирского отделения. Если говорить о научных исследованиях Байкала, то это одна из самых первых научных структур в азиатской части России»
«Был у меня большой соблазн уехать в Санкт-Петербург. Всегда мечтал работать в архивах, которые открывают новые возможности для профессионального роста. К счастью, устоял и сохранил верность Иркутску»
«Очень важно, что картины знаковых иркутских художников не расходятся по галереям и частным коллекциям, а тем более не покидают регион»
«Сегодня врачи работают на износ. Их нужно в этот момент поддержать словом и самодисциплиной. Соблюдать все противоэпидемиологические меры, ведь сегодня угроза ковида касается каждого»
«Это очень глубокая задача – научить родителей получать радость от того, что у них растет ребенок с синдромом Дауна»
«Мы все расслабились и потеряли бдительность, мало кто соблюдает масочный режим, социальную дистанцию, личную гигиену. Во многом отсутствие антиковидных мер безопасности способствует увеличению роста заболеваемости»
«Выигрывая контракты на предоставление охранных услуг, организации должны понимать всю меру ответственности. Это должны быть квалифицированные специалисты, которые не просто формально находятся в школе, а способны принять конкретные действия и обеспечить безопасность детей и педагогов в случае внештатных ситуаций»
«Несмотря на пандемию, мы не остановили ни одного инвестиционного проекта. Бизнес работал, и сейчас, выходя из ограничений, продолжает работать. Я думаю, что по собираемости налогов в первом квартале 2021 года мы обгоним 2019 год»
«Самовольных оставлений части гораздо больше было в 90-х, 2000-х годах. Сейчас армия более профессиональная и подготовленная»
«Общение с особенными людьми больше нужно нам, обычным и здоровым. Они помогают нам быть настоящими, с ними не надо врать, изворачиваться»
«Старшее поколение часто упрекает меня в том, что все молодые у меня классные, а все старые – консерваторы и психопаты»
«Мы пережили две волны пандемии, и сейчас, когда имеются средства для этого, важно обезопасить население области от возможного повторения заражения. Необходимо привить до конца года не менее 60% населения»
«Я считаю, за всю мою карьеру это мой лучший матч. Кто победил – неважно, здесь счет условный. Самое главное, что мы собрались, преследуя цель – спасти планету Земля от экологической катастрофы»