«Несмотря на пандемию, мы не остановили ни одного инвестиционного проекта. Бизнес работал, и сейчас, выходя из ограничений, продолжает работать. Я думаю, что по собираемости налогов в первом квартале 2021 года мы обгоним 2019 год»
«Самовольных оставлений части гораздо больше было в 90-х, 2000-х годах. Сейчас армия более профессиональная и подготовленная»
«Общение с особенными людьми больше нужно нам, обычным и здоровым. Они помогают нам быть настоящими, с ними не надо врать, изворачиваться»
«Старшее поколение часто упрекает меня в том, что все молодые у меня классные, а все старые – консерваторы и психопаты»
«Мы пережили две волны пандемии, и сейчас, когда имеются средства для этого, важно обезопасить население области от возможного повторения заражения. Необходимо привить до конца года не менее 60% населения»
«Я считаю, за всю мою карьеру это мой лучший матч. Кто победил – неважно, здесь счет условный. Самое главное, что мы собрались, преследуя цель – спасти планету Земля от экологической катастрофы»
«Кавасаки-подобный синдром может возникнуть у детей в любом возрасте. Во время пандемии он встречался даже у 20-летних. А в Иркутской области был выявлен у детей школьного возраста»
«Экскурсовод из Иркутска Екатерина Чернышева сняла прекрасный мини-фильм о Байкале. Конечно, пока инфраструктура здесь далека от идеальной. Но это пока. Главное – есть понимание, в каком направлении развивать байкальский туризм. Будем работать»
«Никакой особой подготовки к вакцинации не требуется. Тесты на наличие антител сдавать не нужно. Перенесенный COVID-19 не является противопоказанием к прививке»
«Чтобы провести два десятка операций за пять дней, мало одного мастерства, надо обладать выносливостью, быть в отличной физической форме»
«Пандемия, как лакмусовая бумажка, выявила все слабые стороны, все угрозы и потенциальные риски»
«Пусть меня сегодня иркутяне лучше критикуют за пробки, чем за аварию»
« Сначала поставить прививку от гриппа, а через месяц – от коронавируса»
«Считаем, что если прививка станет ежегодной, это спасет население. Такой большой заболеваемости уже не будет»
«Мы бьемся до последнего за каждого ребенка. К сожалению, бывают случаи, когда медицина бессильна. Мы доносим до будущей мамы всю информацию. И уже она принимает решение»
«Только врач дает рекомендации: нужно вам сдавать анализ на коронавирус, делать КТ грудной клетки или нет»
«Мы продолжим держать тему обеспечения жильем сирот на контроле. Хотим присоединиться к передовым пяти субъектам страны, где эта проблема практически решена»
«Быть мамой космонавта – это жить в постоянном волнении. Космос – не Земля, там никто не прибежит на помощь»
«С приходом Игоря Кобзева Законодательное собрание вернулось к конструктивному взаимодействию с исполнительной властью»
«Что касается слухов о выравнивании энерготарифов: пока я здесь, этого не будет»