Форум работающей молодежи пройдет 28–30 августа в Иркутске
В региональном Доме молодежи с 28 по 30 августа состоится форум работающей молодежи. Участники обсудят развитие сообществ молодых профессионалов, послушают лекции, обменяются опытом и знаниями. Участвовать могут молодые люди до 35 лет из Приангарья, работающие по трудовому договору на территории региона. Об этом сообщают в правительстве.
На форуме предусмотрено три образовательных трека:
- для рабочей молодежи,
- молодых управленцев и
- специалистов по корпоративной культуре.
В каждом из направлений пройдут лекции и деловые игры на личностный и профессиональный рост, обмен лучшими практиками от компаний и организаций региона. Проведут также открытые диалоги с работодателями и губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.
Зарегистрироваться можно до 20 августа, заполнив анкету на сайте.
– Работающая молодежь – это особая категория молодых людей, которая задействована в разных отраслях экономики и вносит большой вклад в будущее нашей области. Форум предоставит возможность объединить такую молодежь в профессиональное сообщество, способное развивать общие ценности и идеи. Кроме того, многие компании региона уже создали советы молодых специалистов, и важно, чтобы их участники активно обменивались опытом, поддерживали друг друга и совместно решали актуальные задачи, – отметила министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова.
Кроме того, на форуме состоится конкурс социально значимых проектов от Росмолодёжи. Участники смогут выиграть до 600 тысяч рублей на реализацию своих инициатив. Заявки на участие в грантовом конкурсе принимаются до 17 августа на сайте.
Форум проводится в третий раз при поддержке компаний-партнеров, представителей совета работающей молодежи Иркутской области.
Организаторы:
Мероприятие организовано министерством по молодежной политике Иркутской области в рамках федерального проекта «Молодежь России» национального проекта «Молодежь и дети», реализуемых по поручению Президента России Владимира Путина, при поддержке Росмолодёжи в рамках субсидии «Регион для молодых».