Иркутская область заключила соглашения с золотодобывающей и фармацевтической компаниями
Иркутская область заключила на ПМЭФ еще два соглашения: с золотодобывающей компанией «Лензолото» о сотрудничестве в сфере образования, медицины, культуры, физкультуры и спорта в Бодайбинском районе, и с АО «Фармасинтез» о налоговых платежах компании в консолидированный бюджет региона. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.
Соглашение с «Лензолото» подписали губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и гендиректор компании Александр Тузенко. Во исполнение поручения президента касательно улучшения демографической ситуации предприятие поддерживает семейные ценности: участвует в размещении социальной рекламы, в оказании адресной помощи многодетным семьям, беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и другим. В этом году в честь Дня семьи, любви и верности участвует в организации семейных фестивалей в Иркутске и Бодайбо.
– Компания «Лензолото» в следующем году будет праздновать 105-летие со дня основания. Долгие годы «Лензолото» играет одну из главных ролей в экономике Бодайбинского района и Иркутской области, добывая ежегодно тысячи тонн драгоценного металла, продолжая инвестировать в развитие производства, а также оказывая поддержку жителям Бодайбинского района, – подчеркнул Игорь Кобзев.
Дополнительное соглашение с АО «Фармасинтез» подписали губернатор Приангарья Игорь Кобзев и президент компании Викрам Сингх Пуния. Документ фиксирует обязательства компании по налоговым платежам в консолидированный бюджет региона и предусматривает благотворительную помощь социально незащищенным категориям граждан, НКО, ветеранам, а также поддержку имущественного характера стратегическим партнерам организации, таким как Иркутский научно-исследовательский технический университет, Иркутский государственный университет, институт химии имени Фаворского.
Команда правительства региона подписала на ПМЭФ 28 соглашений, в том числе, о восстановлении причальной инфраструктуры в Култуке, о развитии связи и телекоммуникаций, о строительстве скотоводческих предприятий, о сотрудничестве с Обществом «Знание», с предприятиями глубокой лесопереработки, с Санкт-Петербургской академией художеств имени Ильи Репина и об организации логистического хаба одного из крупнейших маркетплейсов России.