На лидирующих позициях

Побеждать в рейтинге хозяйствующих субъектов региона для «Полюс Вернинского» стало хорошей традицией. По итогам 2021 года золотодобывающая компания сохранила лидирующие позиции в номинации «Металлургический комплекс».

Получая награду, директор по работе с государственными органами в Иркутской области компании «Полюс» Роман Энгельгардт отметил, что в сотрудничестве с правительством региона удается реализовать многие значимые проекты.

– Сегодня ведется совместная работа над строительством аэропорта в Бодайбо, благодаря которому появятся не только новые возможности для золотодобытчиков, также проект повлияет на благосостояние всего региона, – подчеркнул Роман Энгельгардт.

«Полюс Вернинское» – крупнейшее в регионе золотодобывающее предприятие, где не только наращивают объемы выпуска драгоценного металла, но и создают безопасные условия труда.

– Нами взят курс на тотальную автоматизацию производства. Успешно реализован проект запуска фабрики с одной кнопки, внедрен верхнеуровневый алгоритм автоматизированного управления технологической цепочкой. Также нашим приоритетом является культура безопасности, ее высокий уровень подтвержден международным независимым аудитом, который проводит компания «Тюф Аустрия Стандарты и Соответствие», – отметил Игорь Цукуров, управляющий директор «Полюс Вернинского».

Компания в полном объеме выполняет и взятые социальные обязательства. При ее участии открыта лаборатория по обогащению полезных ископаемых в Бодайбинском горном техникуме, сделана реконструкция памятника воинам-бодайбинцам, а районная больница оснащена томографом и другим необходимым медицинским оборудованием.