13.01.2021 16:45
Рубрики
Общество

Оставайтесь с нами!

Дорогие друзья! Этим номером мы начинаем 2021 год и одновременно с волнением и трепетом открываем новую страницу в истории газеты. В марте «Областной» исполнится 15 лет. Оглядываясь назад, нельзя не признать – это были очень интересные годы.

Вместе с читателями редакция газеты голосовала на референдуме за образование объединенной Иркутской области в 2006 году, радовалась за наших спортсменов в Сочи и встречала Крымскую весну в 2014-м, переживала за летчиков, выполнявших боевые задачи в Сирии в 2017-м. Вместе со всей областью мы помогали пострадавшим от разрушительного паводка и строили Ледовый дворец в Иркутске в 2019-м, рассказывали о грандиозной битве врачей с коронавирусом в 2020-м.

Порой нам было непросто. В цифровую эпоху печатная пресса вынуждена меняться, искать новые формы подачи информации. Менялись и мы, становясь из редакции газеты – настоящей фабрикой по производству информации в печатном, цифровом и даже видеоформате. На нашем правовом портале собран самый полный реестр областных нормативных актов. Сегодня сайт ogirk.ru ежемесячно набирает около 200 тыс. просмотров. У нас более 6 тыс. подписчиков в социальных сетях и более тысячи – на YouTube-канале.

Когда-то газета «Областная» встречалась с читателем три раза в неделю. С 2016 года она стала еженедельником. Сегодня мы меняемся снова: вместо большой «тетрадки» в 12 полос предлагаем читателю выпуск, меньший по размеру, но прибавивший вдвое в толщину: целых 24 страницы. Он заслуженно считается королем среди газетных форматов. Надеемся, что его будет удобнее читать в любой обстановке – дома, на работе, в транспорте.

По данным Всемирной новостной и газетной ассоциации WAN-IFRA, примерно 40% взрослого населения Земли продолжает читать газеты. Ежедневно мы ведем борьбу за доверие аудитории и стараемся держать высокую планку журналистского мастерства. Гордимся тем, что редакция «Областной» – настоящая команда профессионалов, которая умеет качественно и грамотно отбирать, обрабатывать и доставлять до читателя самое главное и интересное. Оставайтесь с нами!

С надеждой на новые встречи, главный редактор газеты «Областная» Дмитрий ЛЮСТРИЦКИЙ