Пять региональных брендов могут использовать товарный знак «Продукты Приангарья»

В минсельхозе Иркутской области состоялось заседание межведомственной комиссии по предоставлению региональным производителям права использования товарного знака «Продукты Приангарья». Об этом сообщают в правительстве Приангарья.

Комиссия рассмотрела заявки от СХАО «Белореченское», АО «МПК «Ангарский», ООО «Шарпинская», ООО «Травы Байкала» и  ООО «Иркутский Сыроваръ». Все пять предприятий получили повторное право использовать графическое изображение и наименование товарного знака «Продукты Приангарья».

– Торговый знак «Продукты Приангарья» разработан для развития и укрепления регионального бренда, повышения узнаваемости продукции местных производителей и защиты интересов потребителей. Право на использование торгового знака действует в течение трёх лет, – сказала заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Анна Турушева.

Кроме того, бренды могут продлевать право использования неограниченное количество раз с определенными условиями после решения комиссии. В ее состав входят представители региональных служб ветеринарии и потребительского рынка и лицензирования, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Республике Бурятия, Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний по Иркутской области».  

Напомним, что региональный товарный знак «Продукты Приангарья» был разработан более десяти лет назад по инициативе министерства сельского хозяйства Иркутской области с целью продвижения местных продовольственных товаров на рынок Иркутской области и за его пределы. Обязательными условиями для получения права на использование бренда является производство продукции на территории региона из отечественного сырья или сырья, произведенного в странах Таможенного союза. За время существования этого знака право на его использование получили в общей сложности около 50 предприятий пищевой продукции Приангарья.