Представитель власти проверил работу Единого контакт-центра и МФЦ в Приангарье
Исполняющий обязанности заместителя главы кабмина региона Александр Анчугин посетил Единый контакт-центр правительства Иркутской области (ЕКЦ), созданный на базе МФЦ, и ознакомился с деятельностью региональной сети «Мои Документы». Об этом 21 ноября 2025 года сообщила пресс-служба правительства Приангарья.
Александр Анчугин оценил операторские зоны, работу круглосуточного сервиса «Видеоконсультант», службы психологической поддержки, которая оказывает помощь в том числе участникам СВО и членам их семей.
– Поддержка участников СВО и их близких – наш безусловный приоритет. Люди должны получать помощь без ожидания и формальностей, – отметил Александр Анчугин.
Также он подчеркнул значимость внедрения новых цифровых технологий, включая решения на базе искусственного интеллекта.
– Искусственный интеллект – инструмент, который помогает делать услуги удобнее и предоставлять их быстрее. Но технологии должны работать для людей. Наша задача – внедрять их так, чтобы они приносили реальную пользу каждому заявителю. Кроме того, цифровизация невозможна без надёжной защиты личной информации. Это основа доверия, и мы должны обеспечивать её при каждом запуске новых сервисов, – заявил Александр Анчугин.
Министр цифрового развития и связи Иркутской области Александр Селедцов отметил стратегическое значение ЕКЦ как ключевой точки коммуникации между правительством региона и жителями.
– Сегодня МФЦ и ЕКЦ – это не просто инфраструктура для государственных услуг, а важнейшая система ежедневной поддержки людей. Здесь принимают тысячи обращений по сотням самых разных жизненных ситуаций. Именно эта прямая связь с населением позволяет МФЦ и ЕКЦ держать руку на пульсе региона и своевременно выявлять потребности и проблемы жителей Иркутской области, – сказал Александр Селедцов.
Вовремя визита прошло онлайн-совещание с представителями МФЦ из разных населенных пунктов Приангарья. Директор МФЦ Иркутской области Анна Милицына представила Александру Анчугину динамику развития Центра в регионе, сделав акцент на оптимизации процессов и упрощении получения услуг.
– Мы стремимся к тому, чтобы каждая услуга становилась для жителей проще и удобнее. Технологии бережливости – это необходимость, которая помогает нам точнее слышать запросы людей и развивать сервисы так, чтобы они экономили время и силы каждого заявителя, – подчеркнула Анна Милицына.



