Ресурсный центр для развития профессиональных навыков в кулинарии открыли в Иркутске

В Иркутском техникуме индустрии питания открыли ресурсный центр для поддержки и развития профессиональных навыков студентов и специалистов в области кулинарного искусства. Об этом рассказали в региональном министерстве образования, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

– Мы всегда рады, когда организации среднего профессионального образования стремятся к развитию, создают новые образовательные пространства для освоения современных технологий, потому что это условия для роста мастерства преподавателей и качественной подготовки студентов, – прокомментировала заместитель министра образования Иркутской области Елена Апанович.

Техникум – одна из сетевых организаций кластера «Туризм и сфера услуг» федерального проекта «Профессионалитет» (нацпроект «Молодежь и дети»). Его студенты успешно выступают в соревнованиях чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы», а педагоги являются экспертами в этой области.

В новом центре, оснащенном современным оборудованием, планируют проводить курсы повышения квалификации, тренинги, мастер-классы для всех желающих. Студенты получат возможность отрабатывать навыки на современном кухонном оборудовании, чтобы участвовать в кулинарных проектах и конкурсах.

– Деятельность центра будет способствовать интеграции теоретического обучения с практическими навыками, позволит получить доступ к современному оборудованию и технологиям для преподавателей, студентов, специалистов нашей сферы из других организаций, а также окажет поддержку в профессиональном росте и развитии карьеры в пищевой отрасли, – поделилась директор техникума Ольга Бажина.