Во всех муниципалитетах Приангарья стартовал отопительный сезон
Тепло пришло во все 42 муниципалитета Иркутской области. В работе находятся 935 котельных, тепло подано в 3231 социальный объект и в 21757 многоквартирных домов. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.
Топливная подготовка выполнена в полном объеме. В рамках северного завоза доставлено 64,6 тысячи тонн топливно-энергетических ресурсов.
– В период навигации текущего года в Бодайбинский район завезён весь запланированный объём топлива. Также в предыдущий отопительный период по автозимнику топливом обеспечен Катангский район. Этого хватит для обеспечения теплоснабжения жителей до начала работы зимних автодорог, после чего доставка топливно-энергетических ресурсов будет продолжена, – сообщил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолий Никитин.
В Мамско-Чуйский район передан аварийный запас угля в объеме 16,3 тысячи тонн. В Байкальске введена в эксплуатацию блочно-модульная электрокотельная как резервный источник при авариях на городской ТЭЦ.
В Киренске запустили новую котельную на биотопливе (древесная щепа), способную работать на природном газе. К ней подключено 13 соцобъектов и 5,2 тысячи потребителей. Запуск нового теплоисточника позволил закрыть две мазутные и шесть угольных котельных. Напомним, реконструкцию системы теплоснабжения правого берега Киренска проводили с 2022 года.
В Иркутске продолжается большая работа по инфраструктурным проектам:
- Строительство тепловых сетей в районе улицы Баррикад;
- Реконструкция самотечного канализационного трубопровода от ИВВАИУ до ул. Баррикад;
- Реконструкция напорных трубопроводов от КНС-20а по улицам Баррикад-Рабочего Штаба до канализационных очистных сооружений Правобережного округа.
Прохождение отопительного сезона контролирует региональный оперативный штаб правительства Приангарья.
При отсутствии отопления жителям рекомендуется обращаться в первую очередь в управляющие компании.