Чемпионат по приготовлению десертов пройдет в Иркутске

В Иркутске 10-11 сентября пройдет вторая выставка-форум HoReCa Expo Baikal 2025 для представителей сферы гостеприимства и общепита. Ведущие отельеры, рестораторы, поставщики профессионального оборудования и продуктов обменяются опытом, обсудят тренды и тенденции, а также формирование курса на развитие HoReCa-индустрии в регионе. Изюминкой мероприятия станет чемпионат по приготовлению десертов. Об этом 25 августа 2025 года сообщила пресс-служба правительства Приангарья.

Гости смогу ознакомиться с тематическими локациями, которых будет более 60-ти, посетить образовательную программу от экспертного сообщества, продегустировать блюда и протестировать профессиональное оборудование, принять участие в мастер-классах от шеф-поваров и бренд-шефов, узнать секреты гостеприимства и ресторанного бизнеса от ведущих управленцев страны.

Особенностью мероприятия станет конкурс профессиональных кондитеров, поддержанный правительством Иркутской области в рамках развития гастрономической индустрии Приангарья. Соревнование продлится два дня.

– Хочется, чтобы в рамках кулинарного конкурса мы нашли уникальные решения и раскрыли вкус локальных десертов, которые будут отражать колорит именно нашего региона. Дополнительно мы сможем выявить лучшие кадры среди кондитеров, выстроить систему мотивации и обмена опытом. В рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство» мы формируем не только кадровый резерв, но и выстраиваем планы по усовершенствованию системы наставничества, которая способная сохранять традиции и передавать лучшие практики, – отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова.

Справка: HoReCa-индустрия расшифровывается как «Hotel, Restaurant, Cafe» – обозначение сферы гостеприимства и общественного питания.