20 учителей Приангарья выиграли премии Губернатора «Лучший учитель»
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал распоряжение о присуждении премий «Лучший учитель» 20 педагогам региона. Победители конкурсного отбора 2025 года получат единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе правительства.
– Необходимо поддерживать тех учителей, которые вкладывают в свой непростой, но такой важный труд знания, профессионализм, любовь к детям, терпение и мудрость, и это – залог успехов и достижений их учеников не только в школьные годы, но и в будущем – в профессии и карьере, личностном и профессиональном росте, ведь все это начинается с учителя, наставника, – отметил Игорь Кобзев.
Победителями конкурса стали учителя из Ангарска, Братска, Иркутска, Саянска, Тулуна, Усть-Илимска, Усолья-Сибирского, а также Боханского, Иркутского, Киренского и Шелеховского районов. Среди лауреатов — семь учителей начальных классов, четыре преподавателя биологии, три учителя математики, а также педагоги по географии, информатике, физике и химии.
— Победителей конкурсного отбора определяла экспертная комиссия, состоящая из 43 педагогических работников: учителей, методистов, управленцев. Эксперты оценивали представленные соискателями информационно-методические материалы по утвержденным критериям, на основе этих оценок был выстроен рейтинг участников, и первые 20 учителей объявлены победителями конкурсного отбора на присуждение премий Губернатора Иркутской области, – прокомментировал Максим Парфенов.
Участие в конкурсе доступно педагогам со средним профессиональным или высшим образованием и стажем работы не менее трёх лет. Критерии оценки включали наличие авторских педагогических разработок, достижения учеников, эффективность применения образовательных технологий, участие в научно-практических мероприятиях и профессиональное развитие.
Глава регионального ведомства напомнил, что возможности для участия в профессиональных конкурсах сферы образования, которые помогают развивать не только навыки педагогов-участников, но и всю систему образования в России, – это одна из инициатив нового национального проекта «Молодежь и дети».