«Ангарский базальт» – синоним качества
Минераловатный утеплитель теперь делают в Приангарье
В этом году, несмотря на экономические сложности, Иркутская область ставит строительные рекорды. Как сообщает Иркутскстат, на 1 мая в регионе уже возвели 869,3 тыс. кв. м жилья. Это почти на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самые значительные объемы строительства отмечены в Иркутске, в Иркутском, Шелеховском, Ангарском и Усольском районах.
Параллельно с этим динамичным ростом увеличивается и спрос на утеплители, ведь они нужны при возведении любых объектов – будь то обычная дача, крупный жилой комплекс или промышленное здание. Самым оптимальным с точки зрения качества и безопасности является минераловатный утеплитель. А требования к строительству с каждым годом становятся все строже.
– У минеральной ваты масса преимуществ. Это дышащий, паропроницаемый материал. Он обеспечивает эффективную звукоизоляцию. Такие утеплители обладают химической и биологической стойкостью. С ними удобно работать при монтаже. И что очень важно с точки зрения безопасности – каменная вата является негорючим материалом, – прокомментировал исполнительный директор ООО «Ангарский базальт» Андрей Шойко.
Раньше собственного производства этой продукции в регионе практически не было. Ближайшие находятся только в Хабаровске и Красноярском крае. А это лишние транспортные издержки для застройщиков Приангарья.
Но в 2025 году проблема решилась: в Ангарске открылся новый завод, где изготавливают минераловатные плиты 16 марок. Причем исходным сырьем для каменной ваты является базальт с Тулунского месторождения. Наладить производство предпринимателям помогло и участие в госпрограмме поддержки промышленности. На открытии завода побывали депутат Государственной думы РФ Антон Красноштанов и мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.
– Мы видим, какой дефицит складывается каждый год в строительный сезон. Поэтому новое производство утеплителя, которое реализовали ангарчане, – очень важно. Тем более сегодня и президент РФ, и правительство страны делают акценты, что в России нужно создавать новые производства, – отметил на открытии Антон Красноштанов.
«Ангарский базальт» – это новое современное производство. Экологически чистое сырье доставляют на завод автомобильным транспортом из Тулуна. После очистки и удаления влаги его по конвейеру подают в электроплавильную печь, где под действием электрической дуги получается каменный расплав температурой свыше 1500 градусов. Он поступает на валки центрифуги, под действием центробежной силы вытягивается и образует базальтовое волокно. Конечный продукт становится безопасным для здоровья человека. Все процессы автоматизированы.
– Мы ответственно подошли к открытию производства. Изучали разные плавильные агрегаты, способы плавления и другие технологии, вносили изменения, пока не достигли оптимального результата. В нашей лаборатории на современном оборудовании проводится постоянный контроль выпускаемых материалов. Утеплитель каждого наименования проверяется на плотность, прочность, теплопроводность и водопоглощение. Мы выпускаем качественную продукцию без логистических издержек для потребителя, – подчеркнул исполнительный директор ООО «Ангарский базальт».
Таким образом, застройщики Иркутской области теперь могут приобретать минераловатные утеплители недалеко, это сбережет время и деньги. К тому же эффективный утеплитель позволит сэкономить на оплате за электроэнергию в ходе эксплуатации строения, что сейчас тоже немаловажно.
На заводе «Ангарский базальт» плановая мощность производства составляет 140 тыс. кубических метров утеплителя в год. При увеличении потребностей от строительной отрасли вероятно расширение производственных мощностей.
Внимание!
В июне на продукцию «Ангарского базальта» снижена цена!
Все подробности можно узнать по адресу: г. Ангарск, тер. Южный массив, кв-л 2, стр. 6/6. Тел. +7(3952) 50-70-30. Электронная почта: angbazalt@mail.ru. Сайт: ангарский-базальт.рф
Реклама, ООО «Ангарский базальт», ИНН 3801156485