Делегация из Приангарья представила туристический потенциал региона на окружном форуме «Студтуризм СФО – 2025»
III окружной форум «Студтуризм СФО – 2025» прошел 19-20 мая в Томске. От Иркутской области участвовали шесть человек: сотрудники образовательных организаций и студенты, туроператоры и предприниматели. Всего же форум собрал более 120 человек и 30 экспертов. Об этом сообщают в правительстве региона.
Напомним:
Активное развитие научно-популярного и молодежного туризма началось в регионе с 2021 года, а в 2024 году агентство по туризму Иркутской области и Фонд стратегического и инновационного развития региона подписали соглашение о развитии молодежного и научного туризма.
Делегация из Иркутской области представила потенциал Иркутской области как обладающий богатым инфраструктурным ресурсом для развития туризма. Основная цель работы команды в 2025 году – создать программу развития научно-популярного туризма, а после – включение ее в стратегию развития туризма в Приангарье до 2036 года.
– В прошлом году Российский союз туриндустрии определил Приангарье лидером научно-популярного туризма в России, а наши вузы ежегодно завоевывают награды в конкурсах по направлению молодежного и студенческого туризма. Уверена, что совместными усилиями общественных лидеров, научных сотрудников, образовательных организаций и органов власти нам удастся популяризовать Иркутскую область у молодых туристов, – отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова.
В ходе форума состоялась панельная дискуссия «Экосистема развития молодежного туризма в России. Новые драйверы повышения туристской привлекательности регионов». Ее модератором стала дублер руководителя агентства по туризму Иркутской области Александра Крижевец. Она также выступила экспертом трека «Молодежный и студенческий туризм», где поделилась навыками популяризации данного направления и пригласила участников на Международный молодежный форум «Байкал».