Пятый поток региональной Школы фермера стартовал на базе аграрного университета

Сорок слушателей из различных территорий Прибайкалья стали участниками федеральной программы «Школа фермера». Открытие пятого потока проекта приветствовали первый вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров и председатель парламентского комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Сергей Гомбоев. Также участите в церемонии запуска учебной программы приняли ученые, преподаватели, представители власти и аграрного бизнеса. Программой предусмотрены дисциплины, обучающие открытию эффективного фермерского бизнеса с нуля и повышающие квалификацию уже действующих предпринимателей. Участники проекта научатся выбирать эффективную бизнес-модель, узнают правовые аспекты работы фермерских хозяйств и нюансы маркетинговых технологий.

«Половина всех слушателей – участники специальной военной операции и члены их семей. Приятно видеть горящие глаза и искренний интерес к крестьянскому труду, который кормит иркутян. Попросил руководство курсов провести лекцию-беседу и рассказать о государственной поддержке и опыте работы в селе. Очень хочется, чтобы все участники курсов нашли себя в этом важном и благородном деле», – прокомментировал первый вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров.

«Школа фермера» реализуется с 2021 года на базе аграрного университета. За это время её выпускниками стали 120 предпринимателей, успешно организовавших и развивших свой бизнес на селе.

«По итогам обучения выпускники получат дипломы государственного образца и готовность к созданию новых объектов сельского хозяйства. В этом году Иркутская область участвует в проекте наряду ещё с 34 регионами. Всего учатся порядка тысячи человек», – отметил глава профильного парламентского комитета Сергей Гомбоев.

«Депутатский дневник»