Жители Иркутской области едят безопасное для здоровья мясо

В Иркутской области за полгода исследовано исследовано по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим показателям 560 проб мясной продукции. Большая часть безопасна для употребления в пищу. Об этом 12 июля 2023 года сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону.

Доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности (микробиологическим), составляет 3% от общего числа исследованных проб мясной продукции. По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензпирен, нитрозамины и другие), проб, не отвечающих обязательным требованиям не зарегистрировано.

Исследовано 96 проб мясной продукции по физико-химическим показателям, из которых 0,8% не соответствовали требованиям от общего числа исследованных проб мясной продукции.

Мясные продукты, не соответствующие гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, не выявлены.

Забраковано 11 партий мясной продукции объемом 25 кг. Во всех случаях, где продукция не отвечала требованиям безопасности применены меры административного воздействия.