Фото:
https://www.tinkoff.ru/,
25.10.2022 09:55

Как выбрать страховку для путешествий?

Медицинская страховка является не только обязательным документом для выезда во многие зарубежные страны. Она нужна, чтобы обеспечить хороший и безопасный отдых. Крупной и надежной компанией предлагается медицинская страховка для шенгенской визы, которую можно приобрести онлайн. Кроме базовых покрытий, путешественнику доступен широкий набор опций.

Какую страховку можно оформить для путешествий?

Если человек собирается посетить страны шенгенской зоны, ему нужно приобрести медицинскую страховку. Документ действует на территории всех государств и без него клиенту откажут в выдаче визы. Страховка покрывает основные риски, в которые входит прием врача, лечение, оплата за транспортные услуги и лекарственные средства. Также в базовый пакет услуг входит оказание экстренной помощи при зубной боли и посмертная репатриация. При поездке в страны, где не требуется приобретения медицинской страховки, многие путешественники не торопятся ее оформлять. Вместе с тем необходимо знать, что при обращении в зарубежные клиники клиенту придется оплатить обычный прием врача, который будет стоить в несколько раз дороже страхового полиса. Наличие документа обеспечивает полную компенсацию расходов за получение медицинской помощи. По желанию клиент может приобрести дополнительные страховые покрытия.

В перечень страховки входят следующие дополнительные покрытия:

  • Утеря багажа;
  • Гражданская ответственность;
  • Потеря документов;
  • Юридическая помощь;
  • Задержка рейса;
  • Другие страховые покрытия.

В каких случаях не будут возмещены расходы за медицинские услуги?

При покупке страхового полиса необходимо учитывать, чем будет заниматься путешественник на отдыхе. Если турист получит травму, занимаясь фитнесом или катанием на велосипеде, но при этом он не указал этого в полисе, ему не будут компенсированы расходы за лечение. Поэтому в медицинской страховке нужно указать чем будет заниматься путешественник и доплатить за страховое покрытие, если оно не входит в базовый пакет услуг. Компания не возместит расходы страховщику, если он получил травму в состоянии алкогольного опьянения или у него обострились хронические заболевания. Выплаты не будут произведены клиентке в случае осложнений при беременности во время отдыха. Страховая компания не компенсирует расходы путешественнику, если он попал в дорожно-транспортное происшествие, не имея водительских прав. Следует знать, что клиенту будет отказано в выплатах в случае самостоятельного обращения в клинику, без сохранения квитанций о получении медицинской помощи.

Реклама. https://www.tinkoff.ru/