Фестиваль семейного спорта пройдет 14 мая в Иркутске

В Иркутске на стадионе «Труд» 14 мая состоится фестиваль семейного спорта во время Всероссийского мероприятия «Оздоровительный спорт – в каждую семью». В этом году мероприятие посвящено 85-летию образования Иркутской области и приурочено к традиционной областной выставке «Мир семьи. Страна детства». Об этом2 мая 2022 года сообщил министр спорта Иркутской области Павел Богатырев.

Предварительные заявки на участие в соревнованиях предоставляются по электронной почте: [email protected] до 11 мая 2022 года включительно, либо в день проведения фестиваля в главную судейскую коллегию.

– Занятия физической культурой и спортом всей семьей объединяют, прививают ребенку любовь к физической активности и здоровому образу жизни. Только родители своим положительным примером могут сформировать у ребенка желание заниматься спортом. Сегодня в России и в Иркутской области, в частности, особое внимание уделяют развитию физической культуры и массового спорта. Фестиваль – это одно из мероприятий, направленных на стимулирование населения к участию в физкультурно-оздоровительных и спортивных событиях, – отметил Павел Богатырев.

В мероприятии примут участие семьи с детьми в возрасте от 9 до 15 лет из различных муниципальных образований области. Фестиваль проводится по пяти группам – среди семей с детьми, имеющими нарушения слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, интеллектуального развития. Отдельно соревнования проходят среди семей, воспитывающих здоровых детей.

Ожидаем, что в фестивале примут участие около 40 семей. Заявки уже поступили от Иркутска, Нижнеудинска, Зимы, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского, Иркутского, Боханского, Эхирит-Булагатского районов и других муниципальных образований области. Семейные команды ожидают следующие спортивные конкурсы: «Магнитная рыбалка», «Надувной дартс», «Гигантский боулинг», «Большой мяч», «Пирамида», а также веселая эстафета.

Организаторы фестиваля – министерство спорта Иркутской области и Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта.