Как ухаживать за обувью в зимнее время
Морозы, снег, слякоть — главные угрозы для зимней обуви. Под агрессивным влиянием окружающей среды сапоги, ботинки, кроссовки быстро приходят в негодность. Но если научиться за ними ухаживать, эксплуатационный срок таких предметов гардероба удастся продлить. Правда, при условии, что обувь качественная, так как ширпотреб даже при бережном отношении служит недолго.
Чтобы приобрести хорошие зимние модели, адаптированные к сложному российскому климату, достаточно посетить интернет-магазин https://www.shoe-it.ru и оформить заказ. В ассортименте представлена разнообразная обувь, изготовленная из натуральной кожи, замши, меха и прочных искусственных материалов. Но для начала предлагаем ознакомиться с основными правилами ухода, которые помогут купленной обуви служить не один сезон.
Ежедневный уход — наше все
Сапоги и ботинки нужно приводить в порядок каждый день по возвращении домой. Налипшую грязь, пыль следует удалять салфеткой из микрофибры и специальной щеткой. Если обувь изготовлена из гладкой кожи, достаточно смочить салфетку, хорошо отжать и протереть ею грязную поверхность. После этого сапоги вытирают насухо и обрабатывают обувным кремом. Модели из замши и нубука мочить ни в коем случае нельзя, поэтому для удаления пятен потребуется щетка с резиновыми ворсинками. Она работает как ластик и не повреждает нежную поверхность этих капризных материалов.
Защита обуви от влаги
Намокая, сапоги и ботинки теряют форму, расклеиваются, утрачивают красоту. К счастью, давно изобрели водоотталкивающие пропитки, способные защитить изделия от влаги даже в сильный дождь. Они покрывают изделия тоненькой прозрачной пленкой, с которой вода и грязь скатываются, как с зонта. Для моделей из шероховатой кожи производители предлагают нано-пропитки, обволакивающие каждую ворсинку. Эти и другие подобные составы следует наносить только на хорошо очищенную и высушенную обувь. Иначе должным образом они не сработают.
Никаких обогревателей и батарей
Об этом обувщики говорят на каждом углу, но люди продолжают сушить сапоги с помощью радиаторов отопления и электрических обогревателей. В результате даже качественная обувь деформируется, расходится по швам и не поддается восстановлению. Чтобы ей не навредить, нужно использовать специальные сушилки. Лучшее решение — модели, излучающие ультрафиолет, так как они помогают бороться с болезнетворными микроорганизмами (грибками). Если таких устройств нет, рекомендуется набивать обувь газетами. Бумага хорошо впитывает влагу, но ее нужно хотя бы пару раз менять, если сапожки сильно намокли.
Очищение от соли — это важно
Зимой тротуары и дороги обильно посыпаются специальными составами, оставляющими на коже, замше и текстиле белесые разводы. Они появляются на любой обуви, включая элитные модели из коллекций Baldinini, представленные на сайте https://www.shoe-it.ru/collection/baldinini . Однако с солевыми пятнами можно и нужно бороться. С гладкой кожи они выводятся слабым уксусным раствором, касторовым маслом, а с замши — ластиком или ватным диском, смоченным нашатырным спиртом.
На правах рекламы