06.01.2021 10:39
Рубрики
Экономика

Регистрация и аккредитация иностранных компаний

В настоящее время есть несколько способов, которые позволяют иностранным инвесторам вести свою деятельность в России для иностранных инвесторов. Самым популярным является процедура регистрации представительства или филиала иностранной организации. Цель аккредитации – это обеспечение обоюдного признания результатов национальной оценки торговых отношений от государств-участников.

Представительство отличается от филиала тем, что филиал имеет право вести любой бизнес, не запрещенный законодательством РФ. В то время как представительство выполняет только представительские функции главной компании.

Как для представительства, так и филиала иностранной фирмы в России обязательным этапом является аккредитация и постановка компании на налоговый учет. Этот процесс очень сложный, порой длится не менее месяца. Без соответствующих знаний в законодательстве не обойтись. Во время процесса аккредитации вносятся данные о представительстве, филиале в государственный реестр, выдается свидетельство установленного образца. Детальнее об этом можно узнать на сайте https://yourlawyer.ru/akreditaciya/. Кроме того, необходимо заверить число иностранных сотрудников. Сам процесс аккредитации условно можно разделить на такие этапы:

  • Оформление и подача заявления, необходимых документов. Заявление подается в уполномоченный орган лично или через представителя. Документы необходимо составить на государственном языке.
  • Оплата госпошлины.
  • Рассмотрение вопроса. Налоговая рассматривает заявление не более 25 дней со дня подачи заявления.
  • Принятие решения. Следует отметить, что процент положительных результатов не очень большой. В том случае если поступает отказ, поданные документы, а также госпошлина не возвращаются. Поэтому нужно очень внимательно отнестись к сбору необходимых документов, их своевременной подаче, а также учитывать тот факт, что деятельность компании не должна противоречить законодательству РФ.
  • Получение документов, которые подтверждают аккредитацию.

Как говорилось ранее, аккредитация – это довольно сложный и длительный процесс. Порой одним из самых лучших вариантов прохождения аккредитации является решение воспользоваться услугами компании, которая компетентна в данном вопросе. Таким образом, существенно снижаются риски получения отказа. Также это значительная экономия времени и средств.

На правах рекламы