15.01.2021 08:48
Фото
из архива Екатерины Родионовой

Жительница Усть-Кута учит сибиряков выращивать огород на подоконнике зимой

Жительница северного города Усть-Кута Екатерина Родионова проводит крупномасшабный эксперимент по выращиванию овощей в квартире, и первый урожай уже получен. Об этом газете «Областная» 14 января 2021 года сообщила хозяйка огорода.

Минувший год с его изоляцией из-за пандемии коронавируса сподвигнул Екатерину заняться дачными посадками. На даче все неплохо росло, огурцы и помидоры собирали ведрами. После окончания дачного сезона семья  решила организовать огород в собственной квартире. Для этого были закуплены оборудование, освещение, улучшители грунта, подкормки. В первую очередь Родионовы приобрели фитолампы. Накануне посадок  Екатерина проштудировала странички агроблогеров, прочитала специальную литературу.

 

 

В 50-метровой квартире на специальном стеллаже разместились  зелень, салат, кресс-салат,  редис, огурцы, помидоры. Первый урожай редиса сняли к Рождеству, огурцы – четыре стебля – уже набирают цвет, цветут и томаты. Для выращивания культур в квартире семья использует органические подкормки и увлажнитель воздуха.

 – Не бойтесь экспериментировать, что-нибудь да получится, – говорит Екатерина. – Если нет фотоламп, можно сеять микрозелень, она растет быстро и очень полезная.

 

 

Для расширения своего квартирно-земельного «надела» в  перспективе девушка планирует приобрести фитостену с автоматическим поливом. Окрыленная удачами в аграрном деле, она вынашивает мечту открыть в Усть-Куте тепличный комплекс. Пока же ведет блог в Инстаграм, где рассказывает про свой мини-огород  на подоконнике и дает советы начинающим земледельцам.