15.01.2021 10:32
Фото
в пресс-службы СУ СКР по Иркутской области

Сотрудник Усть-Кутских электрических сетей, по вине которого ребенка ударило током, осужден на 1,5 года условно

Начальник «Усть-Кутских электрических сетей» филиала «Облкоммунэнерго» осужден за халатность, повлекшую по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью 11-летнего мальчика. Суд назначил 48-летнему мужчине наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно. Об этом 15 января 2020 года сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Установлено, что с февраля 2014 года по август 2017 года подсудимый, допустил эксплуатацию трансформаторной подстанции № 2 в городе Усть-Куте, не обеспечив надлежащих мер защиты, исключающих доступ посторонних лиц к электроустановке. В результате 25 августа 2017 года около 14 часов 11-летний мальчик проник через незапертую дверь в вводную ячейку подстанции. Ребенок схватился за жилу вводного кабеля, получив поражение электрическим током и телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

На предварительном следствии фигурант уголовного дела не признал свою вину и отказался от дачи показаний. В ходе следствия следователями произведены обыски на предприятии, изъята и изучена электротехническая документация, должностные инструкции лица, ответственного за ремонт и обслуживание электроустановок, допрошены свидетели и специалисты в сфере эксплуатации электрооборудования, проведены судебные экспертизы, которые научно обосновали, мотивированно и объективно подтвердили показания свидетелей.