«Добрый хлеб»: тот самый, как в детстве

Семь утра, а предпринимательница Валентина Швец уже на работе. На Свердловском рынке в Иркутске она принимает у поставщиков хлебобулочные и кондитерские изделия. Постоянные клиенты забегают к ней перед работой, чтобы начать новый день с любимого вкуса свежей булочки, круассана или пирожного.

Вместе с мужем Валентина Михайловна ушла в бизнес в 2003 году. Она бухгалтер, он водитель. Супруги взяли кредит в банке и рискнули открыть свою торговую точку на одном из самых популярных рынков в городе. И не прогадали. Сегодня на их полках – только одного хлеба около полусотни наименований, который выпекают не только в Иркутске, но и в Ангарске, Шелехове, Байкальске.

– Помню, к нам приходили покупатели и говорили: «Дайте вон ту добренькую булочку». Вот так с их легкой руки родилось название нашей торговой сети – «Добрый хлеб», – рассказывает Валентина Швец.

Первые продажи начинались с продукции Иркутского хлебозавода. Со временем поставщиков становилось больше. С новыми производителями Валентина Михайловна знакомилась на выставках и ярмарках в «Сибэкспоцентре». Так, иркутяне полюбили хлеб на опаре из Тулунской хлебопекарни. Булки получались ароматные, с хрустящей корочкой, как из домашней печи.

– Раньше на полках магазинов можно было найти только хлебобулочные изделия заводского производства. Вполне естественно, что со временем людям надоедает покупать один и тот же «Бородинский» или «Дарницкий». Хочется пробовать другие вкусы, с различными добавками. И этот растущий спрос смогли удовлетворить мини-пекарни, которые быстро сориентировались и начали поставки новой выпечки, – говорит предприниматель.

В торговой сети «Добрый хлеб» представлена линейка бездрожжевых хлебов, в которых гармонично сочетаются как традиционные славянские рецепты, так и современные технологии. Такой хлеб производит в Байкальске пекарня-кондитерская «Урожай». В составе продукции закваска из хмеля, цельнозерновая мука свежего помола из уникальных сортов пшеницы и ржи, а также питьевая вода из глубин Байкала. Причем у каждого сорта свои поклонники. Одни в восторге от многозернового хлеба, другим по вкусу «Богач» с содержанием ржи или «Фруктовый» с сухофруктами, кто-то предпочитает «Дар Байкала» с тмином и семенами подсолнечника.

Свою продукцию в торговую сеть поставляет пекарня КиМ, где специализируются на выпечке «Столичного» и «Старорусского». А еще на прилавках можно найти отменную слоеную продукцию компания «Браво XXI век» из Ангарска.

– В филиале на Мельничном тракте у нас есть печь. Поставщики привозят готовую продукцию в шоковой заморозке, в том числе самсу, пицца-ролл, пирожки с начинками, которую мы сами выпекаем. Садоводы прибегают на знакомый аромат. Мы рады, что можем их радовать вкусными изделиями к чаю, – говорит Валентина Михайловна.

Торговая сеть «Добрый хлеб» часто проводит дегустацию новинок, выступает спонсорами различных конкурсов среди дачников и садоводов, организует праздничные лотереи со сладкими корзинами для победителей.

– На хлебе, который мы продаем, растут поколения иркутян. Кто-то еще школьником прибегал к нам за булкой ржаного или заливного, а теперь заходит в гости уже со своими детьми. Совсем скоро у нас появится свой логотип. Надеемся, наш фирменный стиль понравится покупателям, и о нем узнает еще больше людей, – отметила Валентина Швец.

На правах рекламы