В Иркутской области пять школьных проектов победили в программе «Лидер 2030»

На ярмарке школьных инициатив в Иркутске 16 мая 2021 года в «Точке кипения» ИрНИТУ представили проекты финалистов программы «Проектный офис «Лидер 2030», победили пять школьных проектов. Об этом 18 мая сообщают организаторы.

Участниками стали школьники, прошедшие программу, представители предпринимательского сообщества, органов власти региона и общественных организаций. Двенадцать старшеклассников защищали свои проекты перед жюри и получили экспертные оценки своих инициатив.

Пять проектов стали финалистами в «Иркутском проектном офисе для будущих лидеров»:

– переработка пластиковых бутылок в гранулы, а затем  в ленту для 3D-принтеров и печать 3D-моделей игрушек и сувениров;
– предоставление школьникам курсов по профориентации и курса по проведению экскурсий по истории Иркутска;
– ведение в соцсетях страниц «Иркутский проектный офис для будущих лидеров»;
– развитие экстремальных видов спорта, а также прокат велосипедного оборудования;
– производство эксклюзивных экосумок из тонких рекламных баннеров.

Победители получили ценные призы, а команда проектной группы по производству эксклюзивных сумок «Эко-шоперы» вне конкурса приглашена на очередную сессию «Школы экологического предпринимательства»

«Дошли до финала проекты тех, кто имеет соответствующие личные качества и способность достигать поставленных целей. Мы планируем продолжать работу с молодыми лидерами, помогать старшеклассникам развивать современные компетенции. Эта работа важна для нас еще и потому, что Интеллектуальный деловой клуб «Байкальские стратегии» является инициатором «Байкальского образовательного маневра» –  долгосрочной программы, направленной на формирование и развитие молодых и перспективных кадров», –  председатель совета Иркутского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Роман Ищенко.

 

Напомним, идея создания «Иркутского проектного офиса» принадлежит интеллектуальному деловому клубу «Байкальские стратегии» и софинансируется Фондом президентских грантов. В двадцати общеобразовательных школах Иркутска, Ангарска, Шелехова прошел отбор в Иркутский проектный офис для будущих лидеров. Молодые лидеры разрабатывали собственные проекты, а консультировали их тренеры и эксперты. Помогали тренерам стажеры-игротехники из числа студентов. Работа по проектам и их сопровождение прошли как на очных встречах, так и на online-платформах. В дальнейшем планируется вовлекать в реализацию «Проектного офиса» школьников из других районов региона.

Фото организаторов