Экологичная деревообработка в Башкортостане

В последние годы тема экологичности промышленности неизменно выходит на первый план. В выигрыше оказываются предприятия, которые внедряют современные экологичные технологии, минимизируя своё воздействие на окружающую среду. Одной из таких компаний является «Кроношпан Башкортостан», этот производитель специализируется на изготовлении ДСП-плит и других материалов деревообработки. Использование современных технологий позволяет существенно повысить качество продукции «Кроношпан», такие древесностружечные плиты надежны, долговечны, экологичны и имеют доступную стоимость.

Первоначально эта технология появилась в странах запада, а в последующем она получила распространение и в России, где для производства ДСП и МДФ-плит используют отходы деревообработки, а также древесину, которая относится к категории второго сорта. В итоге, полученные на выходе плиты имеют доступную стоимость, они универсальны в использовании, что позволяет применять их для изготовления мебели и отделочных материалов.

В компании «Кроношпан Башкортостан» используются современные технологии по производству и обработке древесины. Благодаря многоуровневой системе очистки сточных вод и выбрасываемых в атмосферу газов удаётся практически полностью минимизировать вредное воздействие на окружающую среду. В компании «Кроношпан» гордятся своим статусом экологичного производства, такое предприятие не влияет на природу, а для изготовления продукции используется вторсырьё или материалы, которые ранее были невостребованными и считались отходами.

Продукция компании «Кроношпан» востребована как в России, так и за рубежом. Такой спрос на продукцию этой компании говорит об её отличном качестве и многочисленных конкурентных преимуществах. Подобное достигается за счет инновационного подхода к производству и применению суперсовременного оборудования.

«Кроношпан» сегодня реализует многочисленные программы по благотворительности, о которых можно прочитать на сайте https://www.eg.ru/trend/952394-kronoshpan-socialnaya-otvetstvennost-i-opeka-nad-jivotnymi/. Были созданы детские площадки в небольших селах и городах Башкортостана, реализуется программа опеки над животными. По мнению руководства этой компании, именно таким им видится предназначение современных российских предприятий, которые не только не воздействуют на экологию, но и проявляют социальную заботу, реализуя многочисленные благотворительные программы.