Усть-Кутская РБ: север ждет медиков

Усть-Кутский район сегодня называют территорией опережающего развития. Здесь развивается экономика, работает множество инвестпроектов в лесо- и газопереработке, но не хватает медицинских кадров.

 

Вчера и сегодня

Инфраструктура Усть-Кутского района успешно развивается. Так, на правом берегу реки Лены в Усть-Куте Иркутская нефтяная компания планирует построить новый жилой микрорайон.

Медицинские услуги населению Усть-Кута и района оказывает Усть-Кутская районная больница. Это учреждение здравоохранения со старейшей историей – самое первое упоминание о нем относится к 1926 году. Но официальной датой рождения Усть-Кутской РБ считается 1955 год.

Сегодня она включает в себя круглосуточный стационар на 225 коек, в ее структуре четыре амбулатории, одна участковая больница и 10 фельдшерско-акушерских пунктов. С 2014 года работает травматологический центр II уровня: по Усть-Кутскому району проходит федеральная трасса «Вилюй», связывающая Иркутскую область с Республикой Саха (Якутия). В рамках федеральной программы его оснастили современным оборудованием, в том числе приобрели мультиспиральный компьютерный томограф. Новые времена – новые вызовы. В этом году при больнице строится инфекционный госпиталь на 60 коек при поддержке ООО «ИНК».

Материально-техническая база больницы пополняется современным оборудованием, здесь внедряются новые стандарты и методы лечения. На 2022 год запланирован ремонт главного корпуса.

 

Выплаты и ординатура

Усть-Кутская РБ десятки лет надежно стоит на страже здоровья и жизни северян. В ней работает высокопрофессиональный коллектив. Как и все российское здравоохранение, клиника испытывает кадровый голод – ей требуются специалисты самых разных направлений.

Средняя зарплата медиков в 2020 году составила 116,7 тыс.рублей. Приехавшим на работу молодым специалистам выплачиваются подъемные в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, идет выплата 15 тыс. рублей в месяц за наем жилья. Врачи могут рассчитывать на предоставление служебных квартир, им положена социальная выплата на приобретение жилья в размере 300 тыс.рублей.

– Усть-Кутская РБ имеет возможность оплатить обучение в клинической ординатуре по специальностям: эндокринология, офтальмология, анестезиология-реаниматология, неонатология, фтизиатрия, оториноларингология, акушерство-гинекология, педиатрия, терапия, рентгенология, – перечисляет главный врач больницы Анна Самсонова. – Клиническим ординаторам, обучающимся на бюджетной основе, предлагается ежеквартальная социальная выплата в размере 39600 рублей. Есть и такие меры поддержки, как оплата профессиональной переподготовки, стипендия в ординатуре, предоставление мест в детсадах.

 

Больнице требуются

Хирург, онколог, инфекционист, неонатолог, оториноларинголог, эпидемиолог, врач скорой медицинской помощи, травматолог, дерматовенеролог, психиатр, врач общей практики диагностики, врач УЗД, терапевты, педиатры, стоматологи, акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, офтальмологи, рентгенологи, фтизиатры, врачи клинической лабораторной диагностики.

 

Запишите телефон

Тел.: 8 (39565) 5-77-35, 5-79-02

Факс (39565) 5-84-88

е-mail: [email protected]

сайт www.ukcrb.ru