13.05.2020 13:24
Рубрики
Общество

Вирус призыву не помеха

В муниципальных образованиях и городских округах Иркутской области началась работа комиссий по призыву молодых жителей региона на воинскую службу. В этом году в ряды российской армии отправятся около 3 тыс. новобранцев.

Весенний призыв в армию проходит в непростых условиях, вызванных распространением коронавируса. К медицинскому освидетельствованию допускаются только те новобранцы, у которых предварительно не выявлено симптомов инфекционного заболевания. Работа комиссий обеспечена бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, защитными масками и медицинскими препаратами, дезинфицирующими средствами.

Как рассказали в Иркутском областном военном комиссариате, основная часть новобранцев из нашего региона пополнит ряды военнослужащих Центрального и Восточного военных округов. Молодые солдаты будут проходить службу в сухопутных, железнодорожных и ракетных войсках, воздушно-космических силах, войсках национальной гвардии. Быстрее освоиться в армейской среде призывникам помогут опыт и знания, полученные на занятиях в учебных школах Иркутского регионального отделения ДОСААФ. Здесь многие новобранцы научились обращаться с оружием, прыгать с парашютом, управлять военной техникой.

Отправка призывников в войска будет осуществляться со сборного пункта Иркутской области. На пути следования к месту прохождения службы командованием Вооруженных сил приняты особые меры по предотвращению заболеваний коронавирусом среди молодого пополнения. По прибытию в воинские части новобранцам предстоит пройти комплекс карантинных мероприятий продолжительностью не менее 14 дней. На это время призывники будут размещены в отдельных казармах, питание и обучение организовано отдельно от остальных военнослужащих. Контроль состояния здоровья прибывшего пополнения будет осуществляться постоянно.