03.12.2020 10:32
Фото
из архива УФССП России по Иркутской области

Суд оштрафовал коллекторов за угрозы беременной иркутянке

????????????????????????????????????

Октябрьский районный суд Иркутска оштрафовал микрокредитную организацию на 20 тыс. рублей за грозы беременной женщине. Сотрудник компании, зная, что иркутянка находится в положении, оказывал на нее психологическое давление и пытался воздействовать через третьих лиц. Об этом 3 декабря 2020 года сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.

Иркутянка пожаловалась судебным приставам на то, что после того, как по месту ее проживания побывал работник микрофинансовой организации, общение с которым проходило через закрытую дверь, стали поступать частые звонки и смс-сообщения с требованием оплаты задолженности, при этом высказывались угрозы и оскорбления. Кроме того, звонили с абонентского номера, который не был выделен организацией для непосредственного общения с должником.

В результате проверки специалистами отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, микрокредитная организация привлечена к административной ответственности.