02.12.2020 08:41
Рубрики
Общество

Игорь Кобзев встретился с участницами проекта «Ты супер!»

Глава региона Игорь Кобзев встретился с участницами международного телевизионного музыкального проекта «Ты супер!» Надеждой Ользоновой из села Ользоны Баяндаевского района, Татьяной Кондратюковой из Ангарска и Юлией Ушаковой из Усолья-Сибирского. Об этом 1 декабря 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Татьяна Кондратюкова с семи лет занимается вокалом, принимала участие в различных региональных конкурсах, где занимала первые и вторые места. Надежда Ользонова является неоднократной победительницей регионального конкурса «Байкальская звезда», также занимала призовые места в международных фестивалях в Улан-Удэ, Иркутске и в Монголии, в конкурсе «Ты Супер» стала обладательницей приза зрительских симпатий от социальной сети «Одноклассники».

Финалисткой проекта стала 18-летняя усольчанка Юлия Ушакова. Она с отличием закончила художественную и музыкальную школы, покорила много высот творческого олимпа, в частности региональный фестиваль «Байкальская звезда», в 2018 году в Пекине завоевала призовое место на Международном фестивале «Парящий Феникс».

Игорь Кобзев поздравил участниц проекта с успешными выступлениями и подчеркнул, что их творчество по достоинству оценили члены жюри, зрители, друзья и одноклассники. И что важно, как одаренные дети они могут рассчитывать на поддержку правительства Иркутской области.

– В Иркутской области много одаренных детей. Это победители олимпиад по самым разным предметам, финалисты всероссийских и международных конкурсов. Одна из мер поддержки таких ребят – премия губернатора за особые успехи в учебе, научно-технической и творческой деятельности, спорте в размере 25 тысяч рублей. В этом году её получили 30 школьников региона, – подчеркнул руководитель области.

Также в этом году указом губернатора Иркутской области до 50 тысяч рублей был увеличен размер стипендии, которая назначается за достижения в области культуры и искусства. Кроме того, действует комплекс мер по социальной поддержке приемных семей. Есть ежемесячные выплаты на покупку одежды, книг, оплату проезда в транспорте. Компенсируется 50% стоимости оздоровительной путёвки и стоимости проезда к месту отдыха. Предоставляется бесплатная юридическая помощь, другие меры социальной поддержки.