В общественный транспорт Иркутска не будут пускать без масок

С понедельника, 12 октября 2020 года, в Иркутске будет усилен контроль за соблюдением масочного режима. В общественный транспорт будут пускать пассажиров только в масках. Такое решение было принято по итогам рабочего совещания с перевозчиками, сообщили 10 октября в пресс-службе администрации города.

– Все компании – перевозчики, осуществляющие деятельность в Иркутске, приняли решение, что в общественный транспорт пассажиров будут пускать только в средствах индивидуальной защиты. Водитель имеет право не продолжать дальнейшее движение, если кто-то из пассажиров в салоне находится без маски, – подчеркнула заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Марина Цыренова.

Невыполнение правил поведения в общественном пассажирском транспорте влечет за собой административный штраф: для граждан – предупреждение или штраф в размере от одной до 30 тысяч рублей; для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.