23.03.2018 12:38
Рубрики
Общество

Как провести эти выходные в Иркутске?

В эти выходные: наблюдаем за Луной в телескоп, катаемся на светящихся велосипедах, идем на концерт финских металлистов и многое другое. Мы подготовили для вас обзор самых интересных мероприятий в Иркутске. Хороших выходных!

Участвуем в ярком флешмобе

Фото из группы "ВКонтакте" "Велосветлячки 2018 в Иркутске"
Фото из группы “ВКонтакте” “Велосветлячки 2018 в Иркутске”

24 марта в Иркутске пройдет всероссийский велофлешмоб «Велосветлячки», проводящийся в поддержку крупнейшей международной экологической акции «Час Земли». Чтобы принять участие, нужно украсить свой велосипед огоньками и фонариками. Подробная информация о месте сбора и маршруте будет опубликована в официальной группе «ВКонтакте».

Наблюдаем за Луной

Фото Алексея Головщикова
Фото Алексея Головщикова

24 марта в Иркутской области состоится XII Всемирная ночь тротуарной астрономии. В период с 20:00 до 23:00 часов на улицах Иркутска, Ангарска, Братска, Усть-Илимска и Шелехова будут выставлены телескопы, в которые все желающие смогут бесплатно посмотреть на Луну. Мероприятие состоится при условии ясной погоды. Если погода будет пасмурной, акция будет перенесена на вечер 25 марта. Несколько площадок в Иркутске находятся на маршруте следования участников велофлешмоба «Велосветлячки». Велосипедисты намерены сделать остановки на этих площадках, чтобы посмотреть в телескопы на Луну. Список площадок смотрите здесь.

Идем на “КиноНочь”

Соль_Земли[1]
Фото пресс-службы Галереи Виктора Бронштейна

24 марта в Галерее Виктора Бронштейна пройдет “КиноНочь”, в рамках которой покажут документальный фильм “Соль Земли” о жизни и карьере бразильского фотографа Себастьяна Сальгаду. За 40 лет путешествий по миру он стал свидетелем страшных событий эпохи: воин, голода, вынужденных миграций. Он запечатлел разные формы человеческого страдания: от убийств и геноцида до голода и вымирания. Фотограф отождествлял себя с каждым из героев своих снимков. Фильм отмечен рядом престижных наград: премия «Сезар» за лучший документальный фильм; специальный приз жюри программы «Особый взгляд» Каннского фестиваля; номинация на премию «Оскар» за лучший документальный полнометражный фильм. Возрастное ограничение 12+. Стоимость входных билетов – 300 рублей (для взрослых), 250 рублей (для студентов и детей). Предварительное бронирование по телефонам: (3952) 75-60-30 или (3952) 66-55-06.Идем на концерт легендарной группы

Фото: irk.kassy.ru
Фото: irk.kassy.ru

24 марта в Иркутском дворце спорта «Труд» выступит легендарная группа «Apocalyptica» — финская группа, исполняющая металл на виолончелях. Музыканты выступят с программой «Apocalyptica Plays Metallica», в рамках которой исполнят музыку легендарной группы «METALLICA». Цена билетов: 1400-3500 рублей. Информация по телефону: (3952) 436-000.

Смотрим на соревнования роботов
Фото: admirk.ru
Фото: admirk.ru

24 марта в Иркутске  пройдет фестиваль-марафон по робототехнике «Робо-Весна 2018», в рамках которого состоится отборочный этап соревнований по робототехнике. В рамках фестиваля пройдут соревнования среди детских команд (возраст от 5 до 13 лет) «Автодром», «Транспортировщик», «Сумо», «Волейбол» и «Программирование». По всем вопросам можно обращаться к секретарю организационного комитета Корякиной Светлане Александровне: тел.: (3952)241063, e-mail:robo-spring@mail.ru, iimoi@mail.ru. ​

Идем в цирк!


Фото Матрены Бизиковой

Медведи-канатоходцы, обезьянки-эквилибристки, попугаи-акробаты, дрессированные леопарды, артистичные пони, собачки и даже танцующие питоны, а также виртуозные трюки гимнастов, жонглирование в полной темноте и многое другое. В Иркутск с новой программой «Цирк зверей» приехала легендарная московская династия Филатовых и Клыковых. Представления будут идти до 15 апреля. В эти выходные представление можно будет увидеть 24 марта в 12.00 и 16.00 и 25 марта в 14.00.

Смотрим на экзотических змей

Фото: www.irkdetzoo.ru
Фото: www.irkdetzoo.ru

В ТРК «Комсомолл» открылась выставка «Экзотеррариум», на которой можно вживую познакомиться с кобрами, питонами, удавами, скорпионами, гигантскими пауками и другими экзотическими существами со всего света. Всего представлено более пятидесяти видов животных.