26.01.2018 13:01
Рубрики
Общество

Как провести эти выходные в Иркутске?

Обзор самых интересных городских мероприятий

В эти выходные: смотрим кино о приключениях француза на Байкале, узнаем, как снимались знаменитые российские кинокартины, идем на ярмарку handmade и посещаем разные выставки. О самых интересных мероприятиях Иркутска читайте в нашей подборке. Удачных выходных!

Идем на ярмарку «Handmade c Молчановкой» 

Фото: www.irklib.ru
Фото: www.irklib.ru

27 января библиотека имени Молчанова-Сибирского приглашает на ярмарку «Handmade c Молчановкой». Мастера самодельного творчества из Иркутска продемонстрируют свои работы и посвятят желающих в секреты изготовления разнообразных предметов традиционного русского быта. Также вас ждут конкурсы, песни и пляски. Концертная программа будет организована совместно с различными народными ансамблями города. Ярмарка пройдет в холле 4 этажа. Она продлится с 11.00 до 18.00. Справки по телефону: 48-66-80 (доб. 430, 650). Вход свободный.

Смотрим фильм о приключениях француза в Сибири

Фото: www.vbgallery.ru
Фото: www.vbgallery.ru

27 января с 21:00 до 00:00 в Галерее Виктора Бронштейна в рамках «Киноночи» состоится специальный показ приключенческой драмы режиссера Сэфи Неббу «В лесах Сибири» (Франция, 2016 г.). Фильм рассказывает об отношениях двух людей, оказавшихся на безлюдных берегах Байкала: француза Тэдди и простого русского парня Алексея. Между мужчинами, которые полностью противоположны, возникает дружба. Как сообщили в пресс-службе Галереи, для гостей вечера будет работать кинобар с авторскими напитками и десертами, пройдет тематическая лотерея. Стоимость билетов — 350 рублей (для взрослых), 250 рублей (для посетителей младше 18 лет).

Любуемся котятами

607265711[1]

27 и 28 января в отделе природы Иркутского областного краеведческого музея пройдет ярмарка-выставка котят редких и традиционных пород: мейн-кунов, британцев, девон-рексов и других. Посетители получат консультации по выращиванию и уходу за породистыми кошками. Выставка будет работать с 12.00 до 17.00. Стоимость билетов от 50 до 150 рублей. Телефон для справок: 34-28-32.

Узнаем, как снимались знаменитые кинокартины

IMG_1057-1024x683[1]

В иркутском Доме кино открылась выставка фотографий со съемок фильмов известных российских режиссеров. Посетители смогут заглянуть за кулисы творческой работы Никиты Михалкова, Михаила Ромма, Ролана Быкова, увидеть, как снимались знаменитые кинокартины «Афоня», «Родня», «Тихий Дон» и многие другие. Всего в экспозиции – 20 фотографий из фондов Государственного центрального музея кино в Москве. Экспозиция будет работать до конца января.

Идем на выставку кукол

Фото пресс-службы Иркутского областного художественного музея им. Сукачёва

Фото пресс-службы Иркутского областного художественного музея им. Сукачёва

В Усадьбе Сукачева открылась выставка авторских кукол Надежды Ирвад «Сказочный мир». Куклы мастерицы – это герои из различных сказок и легенд, выполненные вручную из текстиля и полимерной глины. Выставка будет работать до 18 февраля. Телефон для справок: 53-12-24.

Идем на выставку известного иркутского художника

MU7A7845

Выставка одного из самых известных иркутских художников «Виталий Смагин. Живопись, графика» открылась в Художественном музее. Она посвящена 80-летию автора мемориала «Вечный огонь», почетного гражданина города, основателя кафедры монументально-декоративной живописи и дизайна ИРНИТУ. Выставка охватывает все периоды жизни и творчества художника. Увидеть произведения автора можно до 4 февраля.

Любуемся «Мистическим Байкалом» 
Фото: admirk.ru

Фото: admirk.ru

Выставка иркутского художника Георгия Инешина «Мистический Байкал» открылась в городском выставочном центре имени Рогаля. Основу экспозиции составляют полотна, написанные в последние годы. Посмотреть работы художника можно до 25 февраля.

– Байкал в моем творчестве – это место с необычайной, сильной энергетикой… Можно всю жизнь посвятить Байкалу и не исчерпать всего его творческого потенциала. Я счастлив, что судьба сложными и кривыми тропами привела меня в Иркутск, к Байкалу, и я готов посвятить ему всю жизнь, все мое творчество, – пояснил Георгий Инешин.