В Бодайбо состоялось открытие нового зала для торжественных регистраций

В отделе по Бодайбинскому району и городу Бодайбо в управлении государственной регистрации службы записи актов гражданского состояния Иркутской области состоялось открытие зала для торжественных регистраций после капитального ремонта. Как сообщил руководитель службы записи актов гражданского состояния Иркутской области Олег Власенко, открытие нового зала в Бодайбинском отделе ЗАГС стало возможным благодаря тесному взаимодействию службы с администрацией города Бодайбо и района, выделившей средства на ремонт помещения. Интерьер зала выполнен в классическом стиле в бежевых тонах с использованием таких декоративных элементов, как колонны, хрустальные люстры, лепнина и фреска, на которой изображены два белых лебедя, символизирующие верность и любовь.

В день открытия нового зала состоялось праздничное мероприятие, на котором юбиляры семейной жизни супруги Геннадий Григорьевич и Тамара Ивановна Бурмакины отметили 45-летие семейной жизни. Также поздравления, приветственные адреса, памятные подарки и цветы, от руководителя службы записи актов гражданского состояния Иркутской области Олега Власенко, мэра города Бодайбо и района Евгения Юмашева получила Екатерина Буракова – мама двойняшек Павла и Петра, рождение которых зарегистрировано отделом в 2016 году.

Отдел по Бодайбинскому району и городу Бодайбо оказывает государственную услугу по регистрации актов гражданского состояния на территории с численностью населения около 20 тысяч человек. Ежегодно отделом совершается более 3 тысяч юридически значимых действий и регистрируется свыше 1 тысячи актовых записей, половина из которых приходится на регистрацию заключения брака и регистрацию рождения.