09.10.2014 14:45
Рубрики
Общество

В Иркутской области возникли проблемы с бензином

Ситуацию с нехваткой автомобильного топлива обсудили сегодня, 9 октября, на заседании правительства Иркутской области. Как сообщил министр промышленной политики и лесного комплекса региона Кирилл Торопов, вчера после обеда закрылись автозаправочные станции компании «КрайсНефть», которая контролирует порядка 16% розничного рынка нефтепродуктов в Приангарье.

– Это объясняется тем, что одновременно на ремонт встали нефтеперерабатывающие заводы в Омске и Ангарске. «КрайсНефть» выполняет свои обязательства перед госструктурами и различными организациями. В розницу топливо поступит не ранее чем через три дня. Ангарская нефтехимическая компания не сможет предоставить «КрайсНефти» необходимые объемы топлива, так как там идет плановая модернизация производства, которая должна завершиться 16-17 октября, – сказал Кирилл Торопов.

Между тем служба связей с общественностью ОАО «АНХК» распространила официальный комментарий ситуации следующего содержания:

«Производства ОАО «Ангарская нефтехимическая компания»  работают в плановом режиме.  Выпуск  и отгрузка продукции осуществляется согласно графикам. Все реквизитные заявки ОАО «НК «Роснефть», в том числе для ЗАО “Иркутскнефтепродукт”, выполняются в полном объёме, кроме того на сегодняшний день на заводе имеются товарные остатки автобензинов». 

На заседании областного кабинета министров Кирилл Торопов выразил надежду на того, что бензинового коллапса в регионе не будет – просто придется постоять в очередях. Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Игнатенко поручил держать ситуацию на контроле.

Что касается повышения цен на бензин, которое уже очевидно, то по этому вопросу запланировано совещание с представителями компаний-участников рынка.