В Иркутске открылся турцентр
Иностранцы смогут найти его по специальным информационным знакам
В столице Приангарья, в здании Иркутского государственного лингвистического университета, открылся Байкальский региональный туристско-информационный центр, который призван предоставлять гостям города всю интересующую их информацию и способствовать формированию положительного имиджа Иркутской области. С работой центра ознакомился губернатор Приангарья Сергей Ерощенко.
Турцентр – это совместный проект агентства по туризму Иркутской области и ИГЛУ. Студенты здесь проходят практику, и в офисе постоянно находятся 11 человек, владеющих разными языками, как европейскими, так и восточными. Вся консультационная информация предоставляется бесплатно. В помещении Wi-Fi-зона, информационный терминал, с помощью которого также можно выйти в интернет или просмотреть афишу основных туристических событий – сегодня в ней мероприятия Зимниады.
Руководитель регионального агентства по туризму Марина Рожкова сообщила, что среди основных задач центра – продвижение бренда Прибайкалья, создание комфортной информационной среды для российских и иностранных туристов, предоставление полной информации о туристском потенциале Иркутской области.
В частности, здесь можно получить информацию о региональных турпродуктах, гостиничных услугах, культурно-массовых мероприятиях, выставках, фестивалях, транспортной инфраструктуре, предприятиях общепита.
Чтобы гостям Приангарья было проще найти турцентр, по городу разместят специальные информационные знаки. Стойки с объявлениями о такой услуге появятся в аэропорту и на железнодорожном вокзале. При центре также будет работать горячая линия для туристов.
В перспективе здесь же откроется центр сертификации гидов-переводчиков. Как отметил ректор ИГЛУ Григорий Воскобойник, Байкальский турцентр будет работать в самых различных направлениях и координировать ряд туристических проектов.
Студенты, которые уже проходят практику в турцентре, поприветствовали губернатора на разных языках. Марина Рожкова поинтересовалась на немецком, какой вид отдыха ей могли бы предложить в это время года, ей посоветовали покататься на лыжах.
Губернатор спросил у будущих лингвистов, знают ли они, где родился писатель Валентин Распутин и когда в Иркутске проходит фестиваль «Звезды на Байкале». Оказалось, что студентам еще есть над чем работать.
Глава региона подчеркнул, что Иркутская область – это не только священное озеро Байкал, это богатая история, люди, которыми гордится Приангарье, страна и мир.
– Иностранцам было бы интересно увидеть деревню Аталанку, где родился великий писатель, или специально приехать, чтобы послушать нашего знаменитого земляка пианиста Дениса Мацуева. Нужно создавать новые туристические продукты, продвигать их, привлекать туристов, – посоветовал студентам Сергей Ерощенко.
Справка:
В Иркутской области насчитывается 217 гостиниц и 161 база отдыха. В 2012 году по отношению к 2009-му турпоток возрос на 15%. Всего в 2012 году Приангарье посетили 750 тыс. туристов.