В Иркутской области отсутствует задолженность по заработной плате в бюджетной сфере
Она также отметила, что по сравнению с предыдущим месяцем долги по зарплате на предприятиях области сократились на 5,4 млн. рублей. Значительно уменьшилась задолженность в Братске и Ангарском муниципальном образовании. В 21 территории региона долги по зарплате не выявлены.
Основная доля задолженности – около 73 млн. рублей – сосредоточена в 12 организациях, не ведущих производственно-хозяйственную деятельность или находящихся в стадии конкурсного производства. Самые крупные долги по заработной плате накопили предприятия, расположенные в Черемховском, Нижнеилимском, Шелеховском районах и городе Иркутске.
Первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Юрий Параничев в режиме видеоконференции выслушал глава администраций некоторых муниципальных образований, где по данным налоговых органов и Пенсионного фонда зафиксирована задолженность по Единому социальному налогу, НДФЛ, взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. По результатам совещания решено провести проверку финансовой деятельности органов местного самоуправления неблагополучных территорий, а их руководители должны в течение месяца предоставить графики погашения задолженности по ЕСН и страховым взносам.
– Субсидии на заработную плату работников бюджетной сферы выделяются из областного бюджета вместе с предполагаемыми налоговыми отчислениями, поэтому у бюджетных организации не должно быть задолженности по налогам, – подчеркнул Юрий Параничев.