Для иркутских школьников провели мастер-классы на Комбинате питания
На выходных для учеников иркутской СОШ № 14 провели мастер-классы в МУП «Комбинат питания Иркутска». Школьников научили готовить одно из популярных блюд – куриные зразы с сыром. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Иркутска.
В в выходные прошел мастер-класс по приготовлению одного из популярных блюд школьной столовой – зраз куриных с сыром. Мероприятие организовали сотрудники
– Детям очень нравится это блюдо, и они меня с сентября просили научить готовить его. Оно несложное, но все равно нужны определенные знания и навыки, – рассказала заведующая производством пищеблока школы № 14 Оксана Демиденко. – У нас цикличное меню, достаточно широкий ассортимент: фаршированные перцы, плов, рыба в кляре, картофельная запеканка, запеченная свинина, разные виды салатов. Школьники больше всего любят зразы, грудку в сухарях и шашлычок куриный. Все готовим по технологическим картам.
Для участников мастер-класса подготовили фартуки,колпаки и перчатки, предоставив каждому рабочее место. Перед приготовлением ученикам вручили технологические карты блюда с ингредиентами и подробным процессом приготовления.
Помимо основных технических моментов, ученикам также показали, как красиво подать блюдо. Они самостоятельно попробовали сервировать тарелки, используя зелень, огурцы и помидоры.



