Без работы никто не остался
В поисках работы Альбина Кухоренко обратилась в Балаганский филиал Кадрового центра и стала карьерным консультантом
Учат и лечат детей, пекут хлеб по уникальным рецептам, развивают свой бизнес. Старт карьеры для многих выпускников техникумов, колледжей и вузов Иркутской области начался с обращения в Кадровый центр «Работа России». Карьерные консультанты подобрали для них вакансии, помогли составить резюме и подготовиться к собеседованию.
Каждый седьмой молодой специалист в этом году был трудоустроен при помощи Кадрового центра в учреждения здравоохранения и образования. В перечне наиболее востребованных отраслей также торговля и общепит.
Выпускница Ангарского политехнического техникума Альбина Кухоренко летом вернулась в родной Балаганск и обратилась в Балаганский филиал Кадрового центра за помощью в поиске работы. Все выпускники, которые в последние годы приходили в органы занятости Балаганского района, были трудоустроены. Альбина не стала исключением.
Разница лишь в том, что ей предложили работу в самом Кадровом центре. Она согласилась и вот уже несколько месяцев трудится карьерным консультантом: помогает соискателям подбирать вакансии, а работодателям – находить квалифицированный персонал. В числе трудоустроенных при ее активном участии есть и выпускница 2025 года.
– К нам обратилась молодой врач-педиатр Татьяна Шипицина. Она окончила Иркутский государственный медицинский университет и приехала в Балаганск. Мы нашли для нее вакансию, организовали собеседование. Татьяна Сергеевна его успешно прошла и была принята на работу в районную больницу, – рассказывает Альбина Кухоренко.
Почти все трудоустроенные Кадровым центром выпускники – местные. Кто-то получал квалификацию в Балаганске, кто-то уезжал учиться за пределы малой родины, а потом вернулся домой. Без работы никто не остался. И не только в Балаганске.
Жигаловский филиал Кадрового центра тоже обеспечил занятостью всех выпускников, которые обратились за помощью в поиске работы, двое из них – учителя.
– В этом году трудоустроили в школу райцентра выпускников Иркутского техникума физической культуры и Иркутского госуниверситета. Один преподает физкультуру, другой трудится педагогом-психологом. В случае необходимости мы заключаем с соискателями социальный контракт по поиску работы, – отмечает карьерный консультант Жигаловского филиала Кадрового центра Ксения Медведева.

Все больше молодых специалистов Приангарья находят работу с помощью Кадрового центра
Нукутский филиал Кадрового центра трудоустроил в одну организацию сразу троих выпускников Заларинского агропромышленного колледжа по специальности «повар, кондитер».
– Глава КФХ Константин Сергеев попросил нас подыскать ему работников. И мы их нашли. Все – выпускники агропромышленного колледжа: парень и две девушки. Сначала Кадровый центр организовал для ребят оплачиваемую стажировку. По ее итогам они были приняты на работу и теперь пекут очень вкусный хлеб, который пользуется большим спросом не только у нас, но и в соседних районах, – говорит начальник отдела оказания услуг в сфере занятости населению и работодателям Нукутского филиала Кадрового центра Елена Жербакова.
Показатели трудоустройства выпускников в Приангарье, обратившихся в Кадровый центр «Работа России», в 2025 году выше, чем в прошлом. Это один из положительных результатов завершенной комплексной модернизации региональной службы занятости.
Изменения затронули, в том числе работу с учащимися и молодыми специалистами. Для них в рамках молодежных клубов, созданных во всех 34 филиалах Кадрового центра Иркутской области, регулярно проводятся производственные экскурсии, профориентационные лекции, ярмарки вакансий. С начала года в проактивные мероприятия были вовлечены 3,3 тыс. студентов и более 1,2 тыс. выпускников средних профессиональных и высших учебных заведений.
Подробнее о мерах государственной поддержки в сфере занятости можно узнать по номеру контакт-центра: 8-800-200-19-91. Звонки принимаются в рабочие дни с 8:00 до 17:00.



