Году защитника Отечества посвятили заседание Общественной палаты Иркутской области
Поддержка государством и некоммерческими организациями семей участников СВО, военных и ветеранов в рамках объявленного президентом Года защитника Отечества стала главной темой прошедшего заседания региональной Общественной палаты 8-го созыва. Отдельными пунктами повестки стали проводимые патриотические акции и мероприятия в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Законодательное Собрание Иркутской области на заседании представила глава комиссии по Регламенту, депутатской этике и связи с общественными объединениями Галина Кудрявцева. Парламентарий отметила весомый вклад активистов в развитие Прибайкалья, в поддержку бойцов на передовой и их родных и близких в тылу. От имени спикера Законодательного Собрания и от всего депутатского корпуса в своём выступлении Галина Кудрявцева поблагодарила собравшихся за общественно важную деятельность.
«Проводимая бескорыстно работа по бесперебойной помощи фронту и семьям солдат дома приближает нашу общую Победу. Высока роль некоммерческих организаций в патриотическом воспитании молодёжи и детей, а это делает нас всех по-настоящему единой сплочённой нацией, единой страной с общей историей и общим будущим. Общественники остаются главным связующим звеном между государством и его жителями, также играя одну из ведущих ролей в решении социальных вопросов и развитии региона в целом», – выразила мнение депутат.
Учёные-историки представили на пленарном заседании доклады об Иркутской области в годы Великой Отечественной войны, проводя параллель с деятельностью волонтёров, активистов, а также бизнеса и предприятий по помощи участникам спецоперации. О нынешних гуманитарных акциях рассказали представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и фонда «Защитники Отечества».
Помимо этого активисты, достигшие выдающихся результатов в своей деятельности, получили благодарности от губернатора и правительства области. Наградами были отмечены победители конкурсов «Гражданский лидер» и «За милосердие и благотворительность».
“Депутатский дневник”