30.11.2022 11:41
Рубрики
Общество
Фото
из архива Марины Антипиной
Фото:
из архива Марины Антипиной
30.11.2022 11:41

Транспортная компания Марины Антипиной

Женский бизнес бывает разный – не только плетение макраме, индустрия красоты или изготовление кулинарных шедевров. Жительница Усть-Кута Марина Антипина открыла компанию по предоставлению услуг спецтехники и грузоперевозок.

 

Услуги и география работы

В бизнесе по направлению «автомобильный транспорт» по-прежнему в основном мужские лица.

Семейный бизнес Марины Антипиной начался пять лет назад. Женщина, по специальности «экономист» с уклоном в банковское дело, работать просто в офисе не пожелала. Она уверенно пошла в предпринимательство, где и сделала карьеру. Сегодня ее характеризуют как управленца с серьезным опытом.

– Марина Леонидовна, почему автомобильный грузовой транспорт? Вроде бы не женское направление…

– Муж Алексей Александрович в бизнес привел, – улыбается женщина. – Попробовала свои силы, получилось неплохо. А супруг теперь – замдиректора по производственным вопросам.

Сегодня транспортная компания предоставляет услуги спецтехники – экскаваторы, электрокары, полуприцепы и многое другое. География работы предприятия – вся Иркутская область, но в основном она присутствует в Усть-Кутском районе.

 

Путь, пройденный за пять лет

Успех пришел не сразу. Но амбициозные и целеустремленные супруги очень старались. Бизнес пришлось строить с нуля – никто ничего им не подарил.

– Мы в 2017 году начинали буквально с ничего, у нас был только вахтовый автомобиль и три сотрудника: муж, бухгалтер и я. Мы раскидывали коммерческие предложения и с 2018 года взяли хороший объем работы, – вспоминает Марина Леонидовна.

Первым клиентом стало предприятие, которое сегодня по северам ведет строительство линий электропередачи. С этими партнерами транспортная компания Антипиных работает уже пять лет. Затем договорные отношения завязались с нефтяниками. И дело стало налаживаться.

 

 

Итог – компания, начавшая работу с одного автомобиля, сегодня имеет 40 единиц транспорта: вахтовки, полуприцепы, тяжелую технику. Все это приобретено в лизинг, по кредиту и с использованием основных средств. Сегодня на предприятии работает 68 человек. Среди них инженерно-технические работники, водители, слесари, механики. Большинство сотрудников – местные, но высококвалифицированных водителей приходится привлекать и из других мест.

За пять лет работы пришлось обновлять помещения и гаражи. Сначала в работе был арендованный участок – полуразрушенный бокс в плачевном состоянии. Со временем его выкупили, отремонтировали, пристроили новое помещение. На базе размером в 1000 квадратных метров работа и обслуживание техники организованы принципиально по-новому.

 

Учиться и учиться!

– Что сегодня самое сложное в бизнесе?

– Управление персоналом. Мы постоянно обучаем наших специалистов. Я в 2019 году прошла обучение для эффективного управления бизнесом. И сегодня продолжаю учиться, посещаю различные бизнес-тренинги у известных специалистов. Мы предоставляем качественные услуги, для этого нужно совершенствоваться и развиваться.

Развивать бизнес Антипиным помогает и господдержка.

– Нас неплохо поддержал Центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес» в Иркутске. Так, при покупке экскаватора мы взяли в банке кредит, где центр выступил поручителем. Мы заключили договор, и нам не пришлось отдавать в залог ни транспортные средства, ни иное имущество. А недавно центр оплатил обучение нашего сотрудника по теме делегирования и координирования задач. Это направление связано с работой персонала.

 

Сельхозбизнес – в перспективе

Компания стабильно работает, не имеет долгов и уверенно смотрит в будущее. В стратегических планах – приход в другие территории, увеличение парка техники. Более скромная задача – открыть новый токарный цех. Здесь руководство компании также планирует поработать с «Моим бизнесом» в плане консультирования сотрудников.

 

 

Но и это не все. Антипины планируют заняться еще и сельским хозяйством. Себя они считают отнюдь не горожанами, скорее сельскими жителями, людьми от земли. Супруги имеют дачу, где с удовольствием работают.

Но есть задачи и помасштабнее. В Усть-Кутском районе осталось забытое, разрушенное хозяйство бывшего совхоза, изрядно пострадавшее от мародеров. Его-то Антипины планируют взять в дело и довести до ума, как некогда брошенный автомобильный бокс. После ремонта, строительства, покупки животных и оборудования супруги хотят наладить откормочный цех и открыть молочную ферму.

За производством молока и мяса логично должна последовать переработка произведенных сельхозпродуктов.

– У нас в Усть-Куте нет красивого, хорошо упакованного мяса. А мы хотим, чтоб оно было, – убежденно говорит бизнесвумен.

А значит, добьется задуманного.

 

ЦЕНТР «МОЙ БИЗНЕС» – ЕДИНОЕ ОКНО ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Фонд поддержки и развития предпринимательства Иркутской области Центра «Мой бизнес» – маркетинг и продвижение продукции

Если планируете начать предпринимательскую деятельность, в Центре «Мой бизнес» вас проконсультируют:

– как получить статус самозанятого
– зарегистрировать ИП или ООО

Предоставляем комплексные решения по развитию вашего бизнеса.

Обращайтесь к специалистам Центра «Мой бизнес» для маркетинговой поддержки и консультаций по разработке фирменного стиля, дизайну упаковки, аудиту системы сбыта, обучению торгового персонала.
В дополнение к этим услугам вы сможете получить дополнительные меры поддержки по продвижению вашего бизнеса и продукции.

 

Центр «Мой бизнес»:

Телефон: +7 (3952) 202-102
Адрес: г. Иркутск, ул. Рабочая, 2а/4
mb38.ru
info@mb38.ru

Режим работы
пн-пт с 9:00 до 18:00

 

Реклама. Фонд поддержки и развития предпринимательства Иркутской области Центр «Мой бизнес»