Белореченский: курс на процветание и развитие

Много лет рабочий поселок Белореченский лидирует в Усольском районе по созданию комфортной жизни для населения. 30% расходов муниципалитета на благоустройство, коммунальную сферу и ремонт дорог – это средства от участия в целевых областных программах.

После объединения Белореченского и Мальты в селе стали активнее решаться вопросы благоустройства. В этом году в Мальте отремонтировали дорогу по улице Кирова, стоимость проекта – 15 млн рублей. Уложено 2 км асфальта, эту дорогу очень ждали жители, на очереди улицы Школьная и Победы.

Подготовлены документы на капитальный ремонт Дома культуры «Колос» на левом берегу села Мальта, муниципалитет планирует вступить в областную программу. Сегодня идет работа по проектированию ремонта дамбы на озере Мальтинском, в 2023 году начнется ее капитальный ремонт, регион на эти цели выделил 76 млн рублей.

 

 

В Белореченском также идет благоустройство, продолжается ремонт дорог. До конца года появятся две новые парковки возле образовательных учреждений. За последние пять лет по программе «Формирование комфортной городской среды» в Белореченском благоустроено восемь общественных и пять дворовых территорий, в том числе семь детских игровых площадок. Продолжается благоустройство парка культуры и отдыха в поселке, силами муниципалитета установлены фонари уличного освещения. Проводится благоустройство дворов, прокладка пешеходных дорожек. В планах администрации – ремонт дорог транспортного каркаса Белореченского, увеличение количества парковочных мест.

Ни на день не останавливаются ремонты в сфере ЖКХ. Реализуются инвестиционные программы МУП в части водоснабжения и водоотведения, ведутся работы по замене сетей и оборудования в целях улучшения качества водоснабжения. К концу года также планируется заключить концессионное соглашение по тепловым сетям, что положительно скажется на надежности теплоснабжения муниципального образования.

 


Сергей Ушаков, глава администрации Белореченского МО

 

Патриотическое воспитание в Белореченском тоже на высоте. Администрация заключила соглашение с Росгвардией, при поддержке силовиков в местной школе будут открыты профильные классы. А еще в Белореченском планируется создать парк «Патриот».

У местной администрации получается воплощать в жизнь все свои планы, в том числе и самые масштабные.

 

На правах рекламы