Жители Иркутской области едят качественное мясо

В Иркутской области исследования мяса показали, что по микробиологическим показателям безопасности норме не соответствует 2,7% доли исследуемых мясных продуктов. Токсичные элементы, бензпирен, нитрозамины и проб, не отвечающих обязательным требованиям, не зарегистрировано. Об этом 6 июля 2022 года сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону.

За 6 месяцев 2022 года санитарно–эпидемиологического контроля исследовано по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим показателям 698 проб мясной продукции. Исследовано и 79 проб мясной продукции по физико-химическим показателям (показатель идентификации продукции), из которых 1,7% не соответствовали требованиям от общего числа исследованных проб.

Мясные продукты, не соответствующие гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, не выявлены.

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий забраковано 60 партий мясной продукции объемом 115 кг. Во всех случаях, где продукция не отвечала требованиям безопасности применены меры административного воздействия.

Фото с сайта Роспотребнадзора по Иркутской области