Иркутская область стала первой в стране по количеству онлайн-услуг для малого и среднего бизнеса

29.06.2022

Иркутская область стала первой в рейтинге регионов России по количеству услуг для малого и среднего бизнеса, предоставляемых онлайн на федеральной государственной платформе МСП.РФ. Предприниматели Приангарья могут получить на этом ресурсе 90 услуг.

Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития России в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» была запущена цифровая платформа для малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан МСП.РФ. На ней размещены государственные услуги для предпринимателей, бизнес-сервисы, программы по обучению и статистике – все для старта и развития своего дела на одной платформе с универсальным онлайн-доступом.

– Темп жизни в 21 веке предполагает высокие скорость и качество оказания услуг, иначе сложно сохранять конкурентоспособность. Процессы цифровизации сегодня выходят на новый уровень. Платформа МСП.РФ – один из удобных вариантов получить все услуги в одном месте. Мы уверены, что предприниматели оценят эту площадку и она станет крепкой лестницей на пути к новым бизнес-вершинам, – отметила министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун.

Суть проекта заключается в том, чтобы освободить владельцев бизнеса при обращении за услугами от обязанности самим предоставлять необходимые сведения. Им достаточно будет дать согласие на получение данных, а цифровая платформа примет всю информацию от контрагентов (ФНС, Минцифры и Минэкономразвития РФ, ЦБ РФ, Корпорация МСП) через цифровой профиль. Зарегистрироваться на МСП.РФ можно с помощью аккаунта на портале Госуслуг.