Около 700 магазинов Иркутской области снизили наценку на продукты первой необходимости

Социальный проект по минимизации торговых наценок на ряд продовольственных товаров первой необходимости действует в Иркутской области с 28 марта до 31 июля 2022 года. В проекте участвуют 47 торговых организаций, имеющих 696 торговых точек. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

 

Список участников

 

Торговые организации, выразившие согласие на участие, определили перечень товаров первой необходимости отечественного производства, включенные в группы товаров: «борщевой набор», молочная продукция, сахар белый, хлеб и булочные изделия недлительного хранения и др., на которые распространяется самоограничение торговых наценок. Средний размер минимальных торговых наценок установлен торговыми сетями Иркутской области в диапазоне от 0 до 15%.

Свое желание присоединиться к акции в настоящее время выразили следующие региональные торговые сети: супермаркет «Слата», дискаунтер «Хлеб Соль», универсам «Удача», оптово-розничный магазин «Экономия», торговая сеть «ЯНТА», сеть магазинов «Сарсенбаев».

Кроме того, к социальному проекту присоединились локальные торговые сети и магазины в Иркутске, Ангарске, Братске, Иркутском районе, Заларинском районе, Зиме, Осинском районе, Саянске, Тайшетском районе, Тулуне, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Черемхово, Черемховском районе, поселке Усть-Ордынский.

Всего в социальном проекте принимают участие около 700 торговых объектов, расположенных на территории Иркутской области.

 

Социальный проект является открытым, участие в нем имеет заявительный характер.

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области предлагает организациям розничной торговли присоединиться к реализации акции. Для участия в социальном проекте необходимо заполнить заявку по установленной форме и направить ее в службу на адрес электронной почты [email protected].

Контактный телефон 8(3952)34-25-48, 24-18-27

#МыРаботаем