Больше сотни жалоб на повышение цен поступает в сутки в Иркутский УФАС

Иркутский Управление Федеральной антимонопольной службы ежесуточно фиксирует около 100 обращения от население на повышение цен на потребительские товары. Больше всего жалоб поступает от жителей  Бодайбо. УФАС проводит проверки, об этом 15 марта 2022 года рассказал его руководитель Александр Кулиш на круглом столе в пресс-центре «Областной».

 

Видео круглого стола доступно по ссылке

 

«В целом  рост цен обусловлен складывающейся экономической ситуацией. Но мы, тем не менее, пытаемся выявить тех людей, которые недобросовестно себя ведут и злоупотребляют своим положением. Проводятся проверки в отношении ряда производителей предприятий молочной продукции, направлены запросы в торговые сети», – сказал Александр Кулиш.

Федеральная антимонопольная служба приняла шаги, направленные на пресечение недобросовестного поведения со стороны производителей сахара. Выданы соответствующие предостережения.

«Сейчас сахар стал камнем преткновения. Именно по этому продукту больше всего обращений. На него появился ажиотажный спрос в связи с ограниченным объемом реализации. Но в целом товар имеется, возможность приобрести есть», – сказал Александр Кулиш.

Цена на сахар колеблется от 59,17 рублей за килограмм в сетевых магазинах и выше 100 рублей в несетевых.

Напомним, что при территориальном управлении ФАС по Иркутской области работает горячая линия для населения по ценовой ситуации – 8(3952) 24 32 31. Добавочный номер – 116.  Фото ценников и обращения можно отправить на электронную почту: [email protected]. Горячая линия Службы потребрынка – 8950-072-30-50.

Те факты, которые предоставляют жители региона, проверяют вместе с прокуратурой.