Иркутский комбинат питания планирует увеличить выработку продукции на 30%

Иркутский комбинат питания будет работать с командой Регионального центра компетенций, за полгода они планируют увеличить выработку на 30% и сократить время производственных процессов. Об этом 11 декабря 2021 года сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Сейчас на предприятии насчитывается более 1 500 сотрудников. Комбинат обеспечивает продукцией более 200 общеобразовательных и дошкольных учреждений Иркутска.

Уже прошло обучение сотрудников. В ближайшие три месяца рабочая группа, состоящая из представителей Комбината и специалистов Центра, проведет диагностику процессов в цехе, выявит «узкие» места и подготовит план оптимизации. После этого последуют три месяца нововведений, которые, как планируют эксперты, уже к июлю дадут рост выработки примерно на 30% и сокращение времени производственных процессов. В ближайшие два с половиной года рабочая группа предприятия должна перенести приобретенный опыт на остальные производственные линии и оптимизировать их самостоятельно.

– РЦК – это сравнительно новый инструмент развития предприятий региона, направленный на обучение системе бережливого производства, за счет которой организации повышают производительность труда, и, как итог, – доходность, – рассказала министр экономического развития и промышленности Наталья Гершун. – Федеральный центр компетенций уже полтора года работает с бизнесом региона, теперь этот опыт перенимают эксперты регионального центра.

– Жители Иркутска хорошо знают и любят продукцию «Комбината питания», ассортимент востребован. Сейчас наша цель – нарастить производительность труда и снизить себестоимость продукции. Мы будем планомерно двигаться к ее достижению, – отметила директор МУП «Комбинат питания города Иркутска» Любовь Пронина.

МУП «Комбинат питания города Иркутска» стало участником национального проекта «Производительность труда». Комбинат питания стал шестым предприятием на сопровождении у РЦК. Первым потоком для оптимизации выбрали цех изготовления замороженных полуфабрикатов, у которого есть потенциал для развития.