В чьих руках металл послушный?

МастерГид – совместный проект газеты «Областная» и компании «Полюс Вернинское». Мы расскажем, без кого сегодня невозможно развивать экономику страны, кто входит в рейтинг ведущих профессий, почему рабочие руки ценятся дороже золота. Эта рубрика для тех, кто хочет сделать правильный выбор на старте или готов пройти перезагрузку, чтобы стать мастером высокой пробы.

 

Станочники ремонтно-механического цеха в компании «Полюс Вернинское» изготавливают с нуля и занимаются восстановлением комплектующих для производственных агрегатов и механизмов, дают вторую жизнь различным конструкциям. Они оперативно снабжают запчастями все подразделения, что позволяет избежать простоев и серьезно экономить на ремонтных работах.

 

Призвание на всю жизнь

Смотреть на работу токаря-фрезеровщика или станочника можно часами. Он, как скульптор, создает изделие из куска металла. Это очень интересная и творческая профессия, требующая полной самоотдачи. Чтобы овладеть ею в совершенстве, надо учиться всю жизнь. Еще подростком станочник ремонтно-механического цеха Виктор Полторак, который в компании «Полюс Вернинское» работает с апреля 2019 года, увлекся токарным делом.

– Рядом со школой, где я учился в Казахстане, был механический цех. Вместе с другими мальчишками с восхищением наблюдал за мастерами. Говорят, долго можно смотреть, как горит огонь, течет река и наблюдать виртуозную работу профессионала. Мы не могли оторвать глаз, когда видели, как изящно заворачивается металлическая стружка. Вот с тех пор и загорелся желанием овладеть токарным делом, – рассказывает Виктор Полторак. – После восьмого класса написал заявление и поступил в городское средне-профессиональное техническое училище. Практику проходил на автомобильном заводе в Москве. Руководство высоко оценило мои достижения, мне вручили почетную грамоту и премию выписали.

Работать станочниками могут люди, у которых есть склонность к техническим профессиям. Они хорошо владеют математикой, физикой, основами инженерной графики. При изготовлении деталей на станках с программным управлением требуются знания компьютерных технологий.

– Чтобы стать профессионалом, надо любить свою работу. Это должно быть взвешенное решение и осознанный выбор. Конечно, есть свои трудности, например, большую часть рабочего времени мы проводим на ногах. Но когда ты увлечен любимым делом, то ничего плохого просто не замечаешь. Да и времени на это нет. Наша служба изготавливает детали и для карьерной техники, и для автотранспорта, и для насосов. Мы выполняем любой заказ, – уточняет Виктор Полторак.

 

Молодежь обучим сами

Профессия станочника имеет свои специфические особенности, присущие только этой работе. Эти специалисты вытачивают на станках различные детали, сверлят, шлифуют или делают резьбу. Основным инструментом в работе является универсальный и специальный токарный станок. Последний обычно используется при обработке конкретной детали. Услуги универсального специалиста требуются там, где нельзя сделать или получить деталь обычным способом, например, отливкой и штамповкой. Особое внимание мастер уделяет соответствию готового изделия чертежу.

 

 

– На «Полюс Вернинское» пришел, когда компания еще называлась «Первенец». Сначала был сварщиком, а когда выработал стаж по этой специальности, ушел в токари. Я ведь тоже этим делом увлекся еще в школе. Потом поступил в училище, которое находилось в казахстанском городе Текели. После армии приехал в Бодайбо, – вспоминает Александр Копытов, станочник ремонтно-механического цеха. – Можно сказать, что наше предприятие росло и развивалось на моих глазах. Все у нас хорошо – коллектив дружный, зарплата достойная, условия проживания отличные. Нам помощники очень нужны. Мы всему молодежь обучим, лишь бы рабочие руки были.

Сотрудники ремонтно-механического цеха говорят, что с развитием технологий профессия токаря или станочника не исчезнет. В любые времена будут востребованы универсальные специалисты, которые смогут настроить станок, подобрать материал для заготовки, выбрать наиболее эффективный способ изготовления изделия.

– Нам очень нужны молодые кадры. На рынке труда мало специалистов по металлообработке. Если они есть, то уже трудоустроены, поэтому варианты с вахтой не рассматривают. Помимо достойной оплаты труда, у компании «Полюс Вернинское» есть и ряд других преимуществ, – говорит Александр Дякун, начальник ремонтно-механического цеха. – Например, работник получает непрерывный северный стаж, который гарантирует досрочный выход на пенсию. Также компания оплачивает проезд к месту работы и обратно. Наши сотрудники могут получить хорошее образование и повысить квалификацию. В вахтовом поселке есть все необходимое для жизни – комфортное общежитие со всеми бытовыми удобствами, столовая, прачечная, можно заниматься спортом. Кроме того, у нас устойчивая мобильная связь и возможность выхода в интернет, поэтому с родными и близкими можно общаться без проблем. Приезжайте к нам, не пожалеете!

 

Токарь-универсал как альтернативная служба для призывников

Педагоги и врачи далеко не единственные в списке востребованных профессий. Работодатели ломают голову в поисках токарей-фрезеровщиков, станочников. Сегодня вакансий гораздо больше, чем количество выпускаемых специалистов. Но даже на предприятия трудоустраиваются единицы, у многих планы после обучения и службы в армии кардинально меняются.

– Технический прогресс идет семимильными шагами, сегодня наравне с обычными станками на предприятиях внедряются высокопроизводительные аппаратно-программные комплексы, обеспечивающие максимальную точность изготовления деталей. Но программные станки дорого стоят. И если требования к параметрам деталей не такие жесткие, то их эффективнее изготовлять на обычном станке, – объясняет Валентина Зяблова, директор Иркутского техникума авиастроения и материалообработки.

 

 

Техникум ориентирован на подготовку кадров для самолетостроения, но его выпускники могут работать в локомотивных депо на железной дороге, предприятиях горнодобывающей промышленности, машиностроении, автомобилестроении и многих других. Чем больше опыта и навыков, тем больше шансов найти высокооплачиваемое место.

– В прошлом году мы выиграли грант в рамках национального проекта «Образование», смогли переоснастить учебные мастерские. Наша задача – подготовить специалиста, который без большого адаптационного периода на предприятии сможет приступить к трудовой деятельности, – отметила Валентина Зяблова.

По ее мнению, на государственном уровне необходимо подготовить систему мотивации, чтобы закреплять кадры на местах. Как известно, большая часть выпускников средне-профессиональных учебных заведений идет служить в армию. Отдав долг Родине, немногие устраиваются работать по специальности.

– Токарей-фрезеровщиков или станочников уже можно отнести к остродефицитным рабочим профессиям. На федеральном уровне можно было бы рассмотреть вариант отсрочки от армии по данным специальностям. Есть другой вариант решения проблемы. В качестве альтернативной службы призывники могли бы отработать на предприятии два-три года. Эти меры способствовали бы закреплению кадров на местах, – поделилась мнением Валентина Зяблова.

 

На правах рекламы