14.04.2021 10:19
Рубрики
Общество
14.04.2021 10:19

Соболезнования

Иркутская журналистика понесла тяжелую утрату. В возрасте 60 лет после тяжелой болезни ушел из жизни энергичный, принципиальный, честный и трудолюбивый человек – руководитель Иркутского отделения ВГТРК Константин Юрьевич Горбенко.

Вся его жизнь была связана с телевидением. Константин Юрьевич был профессионалом высокого уровня. Он всегда умел находить верные пути для достижения целей, ориентируясь на нравственные идеалы, свойственные российской журналистике. При этом он оставался чутким и отзывчивым человеком, которого любили и уважали родные и коллеги. Константин Юрьевич был награжден благодарностью президента Российской Федерации, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Его безвременная смерть – тяжелая утрата для родных и близких, для всех, кто работал с Константином Юрьевичем, учился у него, был рядом. Выражаем самые глубокие искренние соболезнования семье и родственникам.

Губернатор Иркутской области И.И. КОБЗЕВ

 

Ушел из жизни талантливый, добрый, мудрый человек, многогранная творческая личность Константин Юрьевич Горбенко. От имени депутатов Законодательного Собрания Иркутской области выражаю глубочайшие соболезнования его родным и близким, всем, кто знал и работал с Константином Юрьевичем.

Областная телерадиокомпания для него стала, по-настоящему, вторым домом. Он посвятил ей более 30 лет, с 2010 года руководил ГТРК «Иркутск». Константин Юрьевич много сделал для развития региональной журналистики.

Светлая память о нем и его добрых делах навсегда сохранится в наших сердцах. Скорбим вместе со всеми.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области А.В. ВЕДЕРНИКОВ