27.01.2021 10:32
Фото
архив ТОСа «Деревенька»
Теги
#ТОС

Люблю папу, маму и… хоккей

Вместе не только дома, но и на льду. Необычный чемпионат по хоккею прошел в деревне Булюшкина. Его участниками стали более 30 семейных команд из сел Тулунского района. В спортивных баталиях вместе с детьми сражались папы, мамы и даже бабушки с дедушками.

Флаг поднят, чемпионат открыт. На лед приглашается семья Маслаковых из деревни Булюшкина и семья Чикиндиных из села Гуран. Команду хозяев фестиваля представляет мама Мария, папа Игорь и шестилетний сын Матвей. Их соперники – папа Михаил и две его дочери: пятилетняя Ксения и восьмилетняя Алена. Игра начинается. Мария быстро отбирает шайбу и передает мужу. Тот умело обходит двух юных защитниц и делает пас сыну. Матвей точным ударом посылает шайбу в ворота соперников. Счет открыт: 1:0 в пользу семьи Маслаковых.

В следующем тайме защищать честь Булюшкина предстоит трем братьям Мараховским: четырехлетнему Саше, девятилетнему Сергею и 15-летнему Анатолию. Против них – команда из села Котик. Капитан соперников – хоккеист со стажем Виталий Асташонок. В составе его команды – жена и 13-летняя внучка. Здесь страсти накаляются до предела. Коньки яростно режут лед, следует целая череда быстрых и точных ударов. А возле ворот развертывается настоящее ледовое побоище. Но несмотря на опыт и очевидное спортивное преимущество соперников, Мараховские в упорной борьбе добиваются победы. Трибуны ликуют!

 

 

Пока хоккеисты сражаются на ледовой арене, рядом разворачиваются не менее увлекательные соревнования и конкурсы. Каждый желающий смог испытать свои силы в стрельбе из пневматической винтовки, перетягивании каната, поднятии гири и катании на скорость с ледяной горки. Все победители получили подарки. Жители села Шерагул привезли на праздник полевую кухню и угощали всех гречневой кашей с тушенкой и травяным чаем

Эмоции просто зашкаливают, – делится мэр Тулунского района Михаил Гильдебрант. – Столько радости, веселья, спортивного азарта и у детей, и у взрослых! Будем и дальше привлекать людей к здоровому и активному образу жизни. Огромное спасибо ТОСу «Деревенька», благодаря которому состоялся необычный чемпионат.

Кстати, Булюшкинское территориальное общественное самоуправление «Деревенька» – единственный ТОС в Иркутской области, выигравший грант «Добрый лед» Всероссийского конкурса Фонда Тимченко. Как пояснила председатель ТОСа Инна Гильдебрант, на деньги гранта еще в мае обустроили современный хоккейный корт, купили спортивное снаряжение. Для фестиваля из Фонда Тимченко им прислали спортивную форму, клюшки, шайбы и призы. А после районного чемпионата общественников ждет еще один подарок: посылка на сумму более полумиллиона рублей с формой для хоккейных команд.