26.01.2021 14:29

В Шелехове раскрыто убийство женщины, совершенное 4,5 года назад

В Иркутске в середине января был задержан 40-летний мужчина, совершивший убийство женщины в Шелехове летом 2016 года. Об этом 26 января 2021 года сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, в июле 2016 года мужчина, находясь на улице Вокзальная в городе Шелехове, заметил девушку, идущую по направлению к микрорайону Привокзальный. Мужчина решил украсть у нее сумочку. Напав на девушку, он закрыл её рот и нос ладонью, и оттащил в безлюдное место. В результате 24-летняя потерпевшая скончалась.

Следователями была установлена личность убийцы. Им оказался уроженец Нижнеудинска, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. Он был задержан 12 января текущего года в одном из реабилитационных центров для лечения алкоголизма и наркотической зависимости в Иркутске.

На допросе мужчина рассказал следователям о совершенном убийстве, с обвиняемым проведена проверка показаний на месте преступления.

В настоящее время следователями следственного отдела по Шелеховскому району ему предъявлено обвинение по «Убийство». Задержанный заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.