21.01.2021 13:18
Фото
со страницы мэра муниципального образования Сергея Анисимова в Facebook

Навсегда уехать из Усть-Кутского района хотят 75% его жителей

Качество жизни в Усть-Куте и районе многих не устраивает. Уехать от туда навсегда хотят 75% жителей, большинство из них – молодёжь. Об этом 20 января 2021 года сообщил мэр муниципального образования Сергей Анисимов в Facebook.

Об этом говорят промежуточные результаты опроса, стартовавшего почти неделю назад в группе администрации Усть-Кутского района. Пройти его может любой житель района до конца января.

«В рамках опроса мы с коллегами просили оценить, насколько комфортно вам живётся в Усть-Кутском районе и рассказать о том, какие проблемы вас тревожат больше всего. Наша цель – основываясь на мнении местных жителей обозначить те сферы и болевые точки, которые больше других нуждаются в развитии. Только после этого мы сможем сформировать план стратегий социально-экономического развития нашего района на ближайшие 10 лет», – пишет Сергей Анисимов.

Глава муниципального образования отметил, что помощь в разработке подробного плана стратегий развития района окажет Тюменская компания «РОСТ», за плечами которой не один успешный проект по разработке таких планов для других территорий.

«Накануне в Усть-Кут уже прибыла специальная рабочая группа, в составе которой специалисты в области архитектуры и туризма. Их цель – не только изучить проблемы и минусы, но главное – предложить свежие решения. На сегодня туризм, по сравнению с другими сферами, у нас в особом упадке. Поэтому на встрече с экспертом по развитию туризма рассмотрели новый подход к культурным и историческим объектам нашего района. А целебные грязи курорта, многовековая история Усть-Кутского острога и неповторимые природные красоты – имеют все шансы стать нашей визитной карточкой», – пишет мэр.

Сергей Анисимов выразил уверенность, что с развитием здравоохранения, образования, инфраструктуры, сельского хозяйства и туризма Усть-Кутский район станет местом, откуда не захочет уезжать молодёжь.

«Ради этого вместе с коллегами и экспертами мы и создаем план по воплощению наиболее перспективных стратегий развития района», – отметил глава муниципального образования.